Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Житомир встретил новый год с круглосуточным водоснабжением

С 1 января 2014 года в Житомире вода подается абонентам круглосуточно. Почти восемнадцать лет городской водопровод работал в почасовом режиме. 

В муниципальном управлении по связям с общественностью сообщили, что круглосуточная подача воды стала символическим подарком жителям города к новогодним праздникам.

По информации мэра Житомира Владимира Дебоя, техническая подготовка полноценного режима водоснабжения была завершена к концу декабря прошлого года. Тесное сотрудничество городских властей  и «Житомирводоканала» существенно улучшило ситуацию в сфере  модернизации сетей водоснабжения. Специалисты водоканала большое внимание уделяют замене изношенных трубопроводов и использованием современных технологий и материалов, в городские водопроводы все больше прирастают надежными и долговечными полимерными трубами.

Владимир Дебой подчеркнул, что круглосуточный режим подачи воды способствует снижению аварийности сетей, поскольку прерывания подачи воды обусловливает возникновение гидроударов, которые в свою очередь вызывают порывы трубопроводов. А самое главное – житомиряне будут жить более комфортно. 

Справка. С 1995 года более 95 тыс. жителей Житомира получали воду по почасовому графику, исключением была  только новогодняя ночь. 

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА