Компании Georg Fischer и AGRU – история и настоящее

Журнал Полимерные трубы - Применение полимеров

Компании Georg Fischer и AGRU – история и настоящее

Успешное развитие любой компании, занимающейся продажей трубной продукции или строительством трубопроводов, а также ее дальнейшее существование на рынке во многом зависят от выбора партнера-поставщика. Одним из основных условий   выбора компании-партнера является качество выпускаемой предприятием продукции, которая будет в дальнейшем использоваться при эксплуатации трубопроводных систем. Такой подход прослеживается во всех иерархиях продаж и предложений: начиная от закупок у зарубежных партнеров до продажи товара на внутреннем рынке, т.е. перехода качественного товара к конечному потребителю. Пользуясь этой продукцией,  потребитель должен быть на 100 % уверен, что выполненная работа  сделана им качественно и пройдет все испытания, предъявляемые к объектам, а в дальнейшем не возникнет проблем при эксплуатации трубопроводов.  

Для украинского рынка полимерных коммуникаций такими партнерами можно по праву считать швейцарскую компанию Georg Fischer и австрийскую AGRU Kunststofftechnik GmbH. 

Компания Georg Fischer 

История компании насчитывает  более двух столетий.  В июне 1802 г. Йохан Конрад Фишер (1773 - 1854) купил старую мельницу в Мельничной долине около г. Шаффхаузена и организовал там литейное производство (рис.1).     

 

Георг Фишер II (1834 - 1887) продолжил дело своего деда. Он одним из первых в Европе в 1864 г. открыл производство фитингов из чугуна (рис.2). Благодаря интенсивному развитию рынка водо- и газоснабжения предприятие очень быстро росло.  

В1887 году, после смерти  отца, руководство  взял на себя Георг Фишер III. Он основал в Зингене, недалеко от Шаффхаузена, дочернее предприятие основного завода (рис.3). Расширение производства позволило компании начать продвижение своей продукции за границу. В это время были осуществлены первые поставки за пределы Швейцарии. 

 

alt

 

Специалисты компании всегда действовали в ногу с прогрессом. Не осталось без внимания и применение в трубопроводном деле полимеров. В Зингене был создан первый завод по производству пластиковых фитингов, и в 1957 году произведена первая продукция (рис.4). Будучи пионером в этой области, сегодня направление «GF–трубопроводные системы»  занимают   ведущую позицию в производстве пластиковых трубопроводных систем. 

В настоящее время в активе концерна Georg Fischer три завода по производству комплектующих для трубопроводов и сварочного оборудования. Главный завод по производству комплектующих для трубопроводов  и центральный офис всей компании находится в Швейцарии, г. Шаффхаузен (рис. 5). Сварочное оборудование производится двумя предприятиями: в Италии (г. Падова) – производство аппаратов для стыковой сварки, и в Швейцарии (г. Ухвизен) – производство терморезисторных сварочных аппаратов. Кроме производства комплектующих для трубопроводов и сварочного оборудования компания Georg Fischer работает еще в нескольких серьезных направлений, таких как: продукция для автомобильной промышленности, производство труб для различных областей применения (химия, медицина, водоснабжение и т.п.) и  производство металлообрабатывающих станков. Также концерн  участвует в разработке высокоточных электронных элементов, применяемых в вычислительной технике. Упрочает свои  позиции Georg Fischer и в области фторполимерных систем для микроэлектроники. В 2002 году было основано совместное предприятие Georg Fischer SIMONA Fluorpolymer Products. Компания является мировым производителем фторполимерных систем High-Purity, используемых в микроэлектронике для производства полупроводников и фотогальванических элементов. В настоящее время компания Georg Fischer выкупила 50 %  акций у фирмы Simona в их совместном предприятии Georg Fischer SIMONA Fluorpolymer Products. 

Корпорация Georg Fischer имеет свои представительства по всему миру, это обеспечивает оперативное управление, отличный сервис и оптимальные возможности приобретения выпускаемой продукции потребителем в любой точке нашей планеты. 

Марка Georg Fischer на сегодняшний день имеет всемирное признание – это доказывают проекты, в которых  участвовали специалисты компании, и была задействована ее продукция. 

Один из самых грандиозных проектов, не только для GF, но и для всего мира –  строительство фешенебельного курорта The Palm (Острова Пальм)  в Дубае (рис.6 ). 

Это совместный проект Kerzner International, лидирующего мирового застройщика и оператора курортов и отелей класса «люкс», и компании Istimar, принадлежащей правительству эмирата Дубай. Общая стоимость проекта Atlantis, The Palm превышает 8,5 млрд. долларов США. 

Острова Пальм – комплекс искусственных островов в Персидском заливе, образующих гигантскую пальму (вид сверху). Искусственные острова Jumeirah (Джумейра), Jebel Ali (Джебель Али) и Deira (Дейра), входящие в проект Острова Пальм, получили статус самых крупных в мире. Острова Пальм часто называют Восьмым чудом света. Это второе после Великой Китайской стены сооружение, которое видно невооруженным глазом из космоса. 

Архипелаг создан в виде  пальмового дерева (отсюда название). Его  центральный остров имеет форму «ствола» и соединен с материком мостом. «Крона пальмы» состоит из  40 ветвей. «Пальмовые ветви» окружены рифом, на которой высятся десятки отелей. Здания на островах выполнены в 26 архитектурных стилях.

В строительстве комплекса Georg Fischer участвовала  на этапе монтажа трубопроводов для систем подачи питьевой водой и подачи воды для аквапарков и дельфинариев (рис 7). Основной диаметр полимерных труб, которые использовались при строительстве –  630 мм (рис. 8). Сварочные работы производились двумя типами сварки: стыковой и терморезисторной. Для стыковой сварки применялся аппарат GF 630 с автоматическим блоком управления CNC, для терморезисторной – MSA 350 (рис 9, 10). Кроме этого для соединения труб с помощью терморезисторных муфт диаметром 630 мм производства GF использовались, так называемые «подушки давления». С их помощью устранялся такой недостаток труб большого диаметра как – овальность (рис 11). Основные работы по монтажу трубопроводов были выполнены в течение 6 месяцев (оптимальный срок для такого объема работ). 

 

 

Другой не менее грандиозный проект, в котором участвовали специалисты Georg Fischer – строительство стадиона Уэмбли в Лондоне (рис. 12). По объему – это самое крупное сооружение в Лондоне, его строительство обошлось в 1,5 млрд. долларов. Подрядчиком выступала австралийская компания Multiplex. Характеристики стадиона Уэмбли: вместимость 90 тыс. зрителей, размеры поля 105 х 68 м, 478 точек общественного питания, туалеты на 2 тыс. человек,  23 эскалатора. 

 

 

Специалисты GF  производили монтаж инженерных коммуникаций, т.е. тот участок строительных работ, который не виден  обычному человеку, любующемуся сооружением. Вся основная работа была спрятана под стадионом и в его конструкциях (рис. 13). Основной диаметр труб, используемых при строительстве – 400 мм. Во время строительства были применены как сварка в стык, так и терморезисторная. Интересным инженерным решением при выполнении этого проекта стал монтаж коммуникаций под потолком, высота при этом достигала 15 м (рис. 14). 

 

 

В процессе строительстве стадиона произошло непредвиденное: грунты, в которых были проложены канализационные трубы, немного сдвинулись, что привело к деформации труб. Стальные трубы в подобной ситуации просто бы лопнули, и содержимое уже действующей канализации оказалась  на поверхности стадиона. К счастью в Европе при строительстве канализационных систем давно уже используют полиэтиленовые трубы, поэтому были заменены лишь некоторые соединения в немногочисленных местах. Таким образом, не пришлось перестраивать всю канализационную систему, и стадион был спасен от полной реконструкции заново. 

Среди других интересных специальных проектов, в которых использовалась продукция компании Georg Fischer можно назвать строительство ледового дворца в ОАЭ прямо в пустыне (рис.15). Из полиэтиленовых труб и фитингов производства GF, была создана конструкция, обеспечивающая функционирование ледового покрытия (рис. 16 - 18). 

Фирма  AGRU Kunststofftechnik GmbH 

Не менее интересный партнер для рынка Украины –  австрийская фирма AGRU Kunststofftechnik GmbH. Это традиционно австрийская компания с крупной международной сетью дистрибьюторов в более чем 100 странах мира, предлагающая пластиковую продукцию высокого качества для использования в таких отраслях, как: водо- и газоснабжение, оборудование, экотехнологии и строительство.

  

AGRU Kunststofftechnik GmbH является частной компанией, управляемой совладельцами Mr.Mag.Gruber и Mr.Alois Gruber Sr., для которых качество продукции, сервис и технологичность являются принципами работы.  

Фирма была основана в 1948 году. Все начиналось с небольшой слесарной мастерской. С каждым годом предприятие расширялось. Динамичному развитию предприятия способствовала направленность фирмы на применение новых технологий и материалов. 

В 1961 году были смонтированы первые линии по производству пластиковых труб. До 1965 года предприятие выпускало полиэтиленовые и полипропиленовые трубы. 

1966 год стал переломным в профильности производства компании. В этом году было принято решение производить литые фитинги для пластика трубопроводов. 

В связи с большим ростом спроса на терморезисторные фитинги, в 2001 году открылось подразделение по производству фитингов с закладным электронагревателем. 

В отличие от Georg Fischer, которая занимается не только изделиями из полимеров, AGRU работает только с пластмассами. На сегодняшний день фирма AGRU имеет несколько направлений  по переработке полиэтилена:

● трубы для газо- и водоснабжения (рис 19);

● трубы для химической и медицинской промышленности;

● облицовочные плиты для любых бетонных сооружений;

● литые и терморезисторные фитинги. 

В производстве задействовано   шесть заводов, расположенных на разных континентах. Два главных находятся в Австрии (завод по производству фитингов и завод по производству облицовочных плит). Остальные четыре завода производят трубы из пластмасс для различных сфер деятельности. Они расположены Германии, Индии, Таиланде и Соединенных Штатах Америки. 

  

Общий объем перерабатываемой пластмассы – 60000 т в год. 90 % продукции идет на экспорт. 

Среди множества проектов, в которых принимали участие специалисты фирмы AGRU с использованием их  продукции,  строительство водопровода на территории Сахалина (Россия) и обновление железобетонной водопроводной трубы диаметром 1500 мм в Германии. 

К трубопроводу на Сахалине  предъявлялись более жесткие требования, чем к обычному строительству, обусловленные длительной и очень холодной зимой и коротким, но жарким летом (температура от -50 до 35 °С), повышенной сейсмической активностью. Рабочее давление трубопровода – 14 атмосфер, глубина прокладки более 2,5 м (рис. 20). Использовались трубы диаметром 90–450 мм (SDR 9). Сварка производилась встык и с помощью терморезисторных фитингов. За короткое время тёплой погоды было проложено около 14 км трубопровода. 

 

Обновление трубопровода в Германии интересно тем, что необходимо было сначала сварить новый трубопровод, а затем очень быстро установить его в действующий. Действующий трубопровод снабжал питьевой водой более 2,5 млн. человек и перекрыть его хотя бы на день не представлялось возможным. 

Обновление происходило в несколько этапов:

– подготовка нового трубопровода на поверхности (рис. 21);

V-образная складка трубы (рис. 22, 23) (используемая труба – 1480 мм SDR 60);

– ввод трубы в действующий трубопровод с отключением воды на одну ночь (рис. 24);

– выравнивание трубы внутри железобетонной конструкции (с помощью давления).

Такой подход к реконструкции обеспечил 75 % экономии средств, в сравнении с  прокладкой нового трубопровода, а также возможность обновления участков трубопровода в разное время (первая и вторая части трубопровода были обновлены в 2007 году, третья часть – в 2008). 

 

 

Представляемая на рынке Украины продукция этих двух компаний действительно заслуживает особого внимания. На это есть свои причины:

● популярность марки и качество выпускаемой продукции соответствуют понятию «мировой бренд»;

  компании постоянно и динамично развиваются (выпускается новая продукция,  идет освоение новых технологий производств, регулярно производиться обучение специалистов);

  вся  продукция сертифицирована на рынке Украины. 

Что нового мы ждем от этих двух производителей в 2008 году на рынке Украины? 

Georg Fischer представит на рынке Украины компрессионные фитинги и с этого года будут обновлены линейки сварочного оборудования для сварки в стык (аппараты LUPO (волк)). Уже представлена на рынке новая линейка сварочного оборудования для терморезисторной сварки (MSA 250, 350 Plus)*. 

Компания AGRU наладила производство  литых фитингов большого диаметра – это прежде всего втулки под фланец и редукции до 630 мм включительно, тройники до 400 мм. Все фитинги сделаны из РЕ 100 (SDR 33, 17 и 11). Что касается терморезисторных фитингов, то в этом году появятся муфты до 710 мм.

Автор:  Владимир Накоренок 



* О компрессионных фитингах и новой линейке LUPO будет рассказано в следующих номерах нашего журнала.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА