Журнал Полимерные трубы - История

Брюссель – город, который скрывает свои реки. История городской канализации


Столица Бельгии Брюссель – прекрасный старинный город с замечательными дворцами, красивыми площадями и парками, с неповторимыми памятниками, историческими и современными. И как у каждого большого города у Брюсселя есть не только явное лицо, но и скрытая подземная часть – сложная и разветвленная система канализации со своей историей.

Название Брюссель происходит от слов bruoc (старонидерл. «болото») и sella (старонид. «поселение»), что в буквальном смысле значит  «селение на болоте».

В легенде говорится, что Брюссель основал в VI веке святой Гагерик  (или Сен-Жери). Первое письменное упоминание о поселении Bruocsella встречается лишь в 996 году в грамоте императора Оттона Великого. В 977- 979 гг. лотарингский герцог  Карл I построил  на острове на реке Сенне крепость и часовню, это и послужило  первым шагом в развитии города. В XI веке была сооружена первая городская стена.

В средние века Брюссель был типичным европейским городом с типичным полным отсутствием какой-либо коммунальной санитарии. В городе преобладали очень узкие улицы, по которым текли сточные воды, помои и продукты жизнедеятельности горожан выливались прямо из окон на улицы, поскольку такого понятия как канализация в то время просто не существовало.   

Но прогресс не стоял на месте, и в 1660 году в Брюсселе была сооружена первая канализационная сеть. Это были примитивные овальные или квадратные туннели, по которым сточные воды отводились в малые реки Maalbeek и Woluwe. Эта ранняя канализация работала с большими перебоями, регулярно засоряясь песком и грязью.

Революция 1830 года  привела к отделению Южных провинций от Объединенного королевства Нидерландов и возникновению независимого государства – Королевства Бельгия. 21 июля 1831 года вступил на престол Леопольд I – первый король бельгийцев.  Его правление было направлено на существенные политические и экономические реформы, в частности в сфере строительства и создания городской инфраструктуры. Именно в это время начались преобразования и усовершенствования в системе городской канализации. 


 Король Бельгии Леопольд 1 (1790-1865)

Брюссель стоит на берегах Сенны, именно эта река была практически единственным местом сброса всех городских стоков, являясь в сущности, открытой городской канализацией. Естественно, что загрязненная сточными водами река постоянно была источником зловония и эпидемий.  Городские власти искали различные возможности  решения этой проблемы. Талантливый инженер и архитектор Leon Suys, деятельность которого оказала значительное влияние на городское планирование Бельгии, предложил проект по отводу Сенны под землю. Проект был одобрен городскими властями во главе с  мэром Брюсселя – Jules Anspach. 


 Мэр Брюсселя Jules Anspach (1829-1879)

У мэра Брюсселя –  Jules Anspach – были радикальные планы по преобразованию города. План по отводу городской реки под землю позволял ему осуществить многие свои замыслы по превращению бедных кварталов нижнего города в центр бизнеса и торговли, соответствующий современной европейской столице. Реализация проекта требовала ликвидации многочисленных переулков и тупиков в нижнем городе для строительства большого, прямого и широкого открытого бульвара, соединяющего две быстро растущие железнодорожные станции. Только первоначальный этап строительства канализации потребовал сноса около тысячи домов и переселения их жителей в другие места, что вызывало серьезные протесты общественности. Возникали трудности и из-за сложной геологии Брюсселя.   Однако необходимость реконструкции была очевидна. Она  не только улучшала внешний вид города, но и, что гораздо важнее, существенно упорядочивала трафик городских стоков и  санитарно-гигиеническую обстановку. 


 Начало строительства в 1867 году

В результате  в 1867-1871 гг. река была уведена под землю под бульварами Lemonnier и Anspach (последний являлся крупнейшим бульваром Брюсселя и был назван в часть мэра). В 1877 г. реализация проекта была продолжена и Сенна ушла под землю на участке от железнодорожной станции Zuid до Северного вокзала. Таким образом, Сенна в центральной части города полностью стала подземной, т.е. река официально стала частью городской канализационной сети. Отвод Сенны в подземные тоннели продолжался и в ХХ столетии. В 1930-1950 гг. в подземное русло была спрятана река на участке от улицы  Vétérinaires до набережной Usines. Кроме подземной реки, городская канализационная сеть с каждым годом прирастала и настоящими канализационными коллекторами. В основном они имели  овальную форму и отводили стоки  от жилых кварталов к реке. Овальная форма тоннелей является наиболее эффективной, и такие коллекторы служат дольше. Канализационная сеть  Брюсселя во многом схожа с канализационными сетями Парижа и Лондона. В ней обустроены проходы и парапеты для передвижения канализационных рабочих, шлюзы и ворота, приспособления для очистки сточных вод. По сути она является частью европейской революции в канализационном строительстве второй половины ХІХ века. 

Со временем некоторые канализационные тоннели перестали использоваться по назначению, и по ним стал ходить предшественник современного метро – подземный трамвай, а с 1960 в них проложены некоторые участки брюссельского метрополитена. Сейчас отдельные участки старого подземного русла Сенны полностью закрыты, за исключением тех. что используются как бассейны для сбора ливневых вод. Так сложилось, что в настоящее время мало кто знает, что в Брюсселе есть река. Есть даже поговорка, что Брюссель – город, который скрывает свои реки. 

Большие изменения  канализационная система Брюсселя претерпела в период с 1935 по 1955 годы. Были построены два больших новых коллектора, которые огибают старые тоннели Сенны с запада и с востока, теперь ливневые и коммунальные стоки отводятся по ним. Западный коллектор имеет протяженность  2 километра, восточный – 9 километров. Они соединяются в предместье Schaerbeek. Далее по большому объединенному коллектору (глубина – 2 метра и ширина – 3 метра) движется мощный поток городских стоков. До этого стоки транспортировались по подземной Сенне до местечка Neder-Over-Hembeek, а оттуда – в Антверпен и в море.

Отличительной чертой брюссельской канализации является ее комбинированность. Как правило, в европейских городах отведение сточных и ливневых вод производится раздельно, в бельгийской столице оба типа сточных вод транспортируются по одним и тем же коллекторам.  Современный Брюссель состоит из 19 округов, каждый со своей администрацией, коммунальная деятельность которых создает проблемы для общей городской канализационной сети. В последнее время удалось достигнуть некоторой согласованности. Но тем не менее из-за этих разногласий в прошлом веке проблема  очистки стоков была очень актуальной. Только в 1980-х годах  был разработан и начал реализовываться план по нормализации очистки городских стоков. 

В 2000 году была введена в эксплуатацию Южная очистная станция, рассчитанная на очистку трети городских сточных вод. В 2007 году   начала работать Северная станция очистки. Только после этого городские власти смогли начать работы по восстановлению реки Сенна.

Наряду с восстановлением экологии подземной Сенны, большого внимания требует и система старинных канализационных тоннелей. Протяженность коллекторов в Брюсселе  – около 1500 км, многие из них находятся в критическом состоянии от старости. Порядка 500 километров коллекторов нуждаются в полной реконструкции. 

В брюссельской коммунальной службе есть специальная должность – «sewermen», дословно это «человек коллектора». Каждый день 50 таких служащих канализационной системы работают на очистке канализационных тоннелей и ливневых бассейнов. Это очень трудная работа: канализационные трассы, особенно старинные, очень узкие, в них часто образуются пробки и завалы из крупного мусора. Проблема усугубляется тем, что Брюссель построен на песке, песчаные заносы образуются при минимальном уклоне коллектора. Брюссельские sewermen прочищают канализацию с помощью струй воды под давлением, для этого приспособлены специальные машины, оборудованные мини-шлюзами. Шлюз блокирует канализационный канал, а затем собравшаяся вода при открытии ворот шлюза устремляется к месту засора, и коллектор очищается только при помощи давления воды. Подобные устройства использовались и в канализации Парижа.

Очистная машина с мини-шлюзом

350 километров канализации Брюсселя, расположенные под центральной частью города,  доступны для посещения людей. Преимущественно это старинные тоннели овального (яйцевидного) сечения, высотой не более 90 сантиметров. Канализация столицы Бельгии отличается от систем водоотведения других европейских столиц тем, что многие старинные коммуникации – до сих пор действующие, и они работают в том же режиме эксплуатаци, как и столетие назад: минимум автоматизации и компьютеризации, в основном ручной труд  sewermen.  

В августе 2012 года жители и гости Брюсселя получили возможность стать участниками необычной экскурсии.

Автор:  Валерия Писаренко                 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА