Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Киеве заменили более трех км труб изношенных теплосетей

В Киеве заменили более трех км труб изношенных теплосетей

В ПАО «КИЕВЭНЕРГО» продолжается кампания капитального ремонта теплового хозяйства столицы. По состоянию на 15 мая 2014 года в тепловых сетях было заменено 3 687 м труб. Вместо изношенных металлических проложены современные предварительно изолированные полимерные энергосберегающие трубы изопрофлекс, срок эксплуатации которых составляет более  50 лет.

Преимуществом использования труб ИЗОПРОФЛЕКС является их гибкость и прочность, гарантирующие их долговременную безаварийную эксплуатацию. Также  применение таких труб позволяет сократить время укладки труб в действующие трассы, при этом дискомфорт для потребителей минимален. Последнее особенно существенно для жителей Киева: использование технологии ИЗОПРОФЛЕКС сокращает период отсутствия горячего водоснабжение до 2 суток, отопления – до 1 суток. При использовании традиционных металлических труб эти сроки исчисляются неделями.

По завершению отопительного сезона «КИЕВЭНЕРГО» активно развернуло работы по замене изношенных участков теплотрасс и сетей ГВС. Следует отметить, что отдельные участки начали реконструировать со второй половины января 2014 г., поскольку погодные условия и не по-зимнему высокие температуры позволяли выполнять работы. Так, в январе заменили 200 м труб к жилому дому на улице Сосниных, в феврале — 142 м на бульваре Кольцова, (оба участка в Святошинском районе).

В ходе развернутой реконструкции производится замена  труб на участках по  ул. Зодчих, ул. Ромэна Роллана, Якуба Колоса (Святошинский район)

В Киеве заменили более трех км труб изношенных теплосетей В Киеве заменили более трех км труб изношенных теплосетей В Киеве заменили более трех км труб изношенных теплосетей

В жилом массиве Виноградарь было переложено 768 м труб централизованного отопления и горячего водоснабжения по пр. Свободы. В Деснянском районе в жилом массиве Троещина реконструированы участки сетей по ул. Беретти и Драйзера. В Соломенском — по ул. Волгоградской. В Голосеевском — по ул. Касияна.

В целом за межотопительный период «КИЕВЭНЕРГО» планирует заменить с использованием технологии изопрофлекс почти 30 км труб (на Троещине, Борщаговке, Голосеево, Позняках и др.).

Справка. На сегодняшний день около 60 % тепловых сетей Киева исчерпали 25-летний срок своей эксплуатации и пребывают в аварийном состоянии. Около 75 % оборудования на тепловых пунктах также работает свыше 25-30 лет.

За последние 2 года «КИЕВЭНЕРГО» реконструировало более 200 км трубопроводов горячего водоснабжения и централизованного отопления, частично было обновлено оборудование на 2400 тепловых пунктах столицы. Объем этих работ превышает объем ремонтов и реконструкций, осуществленных компанией за предыдущие 10 лет.

В ноябре 2013 года «КИЕВЭНЕРГО» впервые применило технологию предварительно изолированных пластиковых энергосберегающих труб ИЗОПРОФЛЕКС при замене наиболее аварийных участков сетей ЦО и ГВС в четырех районах города Киева (Голосеевском, Деснянском, Святошинском и Шевченковском).

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА