Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Мировой Банк выделил Украине 1,5 млрд. долларов на проведение реформ

 

Мировой Банк выделил Украине 1,5 млрд. долларов на проведение реформ

Мировым банком Украине выделено 1,48 млрд. долларов для проведения реформ в рамках трех проектов.

26 мая кредитные договоры по трем проектам были подписаны директором Мирового банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фаном, министром финансов Александром Шлапаком, министром экономического развития и торговли Павлом Шереметой, заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорием Семчуком.

Из этих средств 750 млн. долларов будут направлены на «Проект кредитования правительственной политики» для укрепления приоритетных мер по реформированию ключевых структур украинской экономики. 

382 млн. долларов будут направлены на реализацию «Проекта эффективности централизованного теплоснабжения», в соответствие с которым этими средствами пойдут на поддержку десяти муниципальных теплокоммунэнерго.

В сообщении МБ говорится, что в данный Проект будут вложены также 50 млн. долларов от Фонда чистых технологий (CTF), который обеспечивает страны со средним уровнем дохода ресурсами для использования низкоуглеродных технологий. Свыше 3 млн. украинцев смогут получить выгоду от этого проекта.

Еще 350 млн. долларов будут освоены в рамках «Второго инфраструктурного городского проекта», направленного на обеспечение финансирования десяти участвующих в проекте украинских водоканалов.

Реализация этого проекта поможет водоснабжающим компаниям  усовершенствовать качество и эффективность предоставляемых услуг.  Проект предусматривает восстановление и реконструкцию изношенных сетей водоснабжения и сточной канализации, а также развитие институционального строительства. Это приведет к улучшению водообеспечения и водоотведения для более 6 млн. граждан Украины. Проект также включает в себя 50 млн. долларов от Фонда чистых технологий.

Данные три проекта, одобренные советом директоров МБ, – часть общей помощи Мирового банка: в целом до конца 2014 года Украине будет предоставлено до 3,5 млрд. долларов.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА