Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Новая полимерная марка от Arkema для систем питьевого водоснабжения

Новая полимерная марка от Arkema для систем питьевого водоснабженияФранцузская компания Arkema – один из крупнейших операторов мирового рынка химической продукции – разработала новую полимерную марку для систем питьевого водоснабжения – Kynar PVDF (в нее добавлена  полимерная марка Kynar 740 E).

В новой марке механическая прочность сочетается с текучестью, что делает ее оптимальной для процесса экструзии.

Kynar 740 Е наиболее эффективна в производстве водопроводных многослойных труб.  Разрешение на применение новой марки в питьевом водоснабжении подтверждено немецким сертификатом Kunststoffe und Trinkwasser (KTW).

Основная отличительная характеристика данной марки Kynar – ее чистота и отсутствие добавок при переработке. Водопроводные напорные трубы с внутренним покрытием из Kynar 740 Е имеют следующие свойства:

  • Новая полимерная марка от Arkema для систем питьевого водоснабжениявысокую стойкость к любым веществам для очистки воды;
  • органолептическую инертность (вкусовые качества воды не изменяются);
  • способность задерживать рост биопленки (тонкого слоя бактерий на внутренней поверхности труб).

Справка. Французская компания Arkema создана в 2004 году в результате реструктуризации нефтяной компании Total. Arkema  с Оборот компании –  6,1 млрд. евро. Она имеет: подразделения в 40 странах, 10 научно-исследовательских центров и 85 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА