Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Ineos приступает к разведке сланцевого газа в Великобритании

Ineos приступает к разведке сланцевого газа в Великобритании

По информации агентства Маркет Репорт,  химическая компания Ineos анонсировала на своем сайте начало работ по разведке сланцевого газа.

Так, компания Ineos Upstream, являющаяся новым подразделением Ineos  по разведке и добыче газа и нефти, приобрела в Великобритании 51 % доли в подразделении добычи сланцевого газа компании Petroleum Exploration and Development Licence (PEDL) у BG Group. Оставшиеся же 49 % являются собственностью разведывательной компании Dart Energy.

Действие 133 лицензий PEDL распространяется на 329 квадратных километра в долине Мидлэнд (Шотландия), здесь расположены нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплексы компании в Грейнджмуте. 

Гэри Хейвуд  – генеральный директор компании Ineos Upstream – рассказал: "Мы очень удовлетворены, что договорились о приобретении 51 % доли сланцевого подразделения PEDL и ее 133 лицензий. За последний год INEOS Upstream привлекла в добывающий сектор команду экспертов, в том числе ряд специалистов из США по разведке и разработке сланцевых месторождений. Эти действия обеспечат нам успешное начало разведки газа ".

Ранее компания Маркет Репорт сообщала, что в мае этого года между INEOS и американской Enterprise Products Partners был заключен контракт на поставку в Европу сланцевого этана из США. Импортируемый сланцевый газ будет поставляться на нефтехимические предприятия Ineos в Норвегии и Шотландии. Оценочная стоимость проекта составляет в 600 млн. долларов.

Гэри Хейвуд отметил: "Эти действия являются следующим логическим шагом для Ineos.  Мы – одна из немногих компаний, которые будут использовать сланцевый газ и в качестве топлива, и в качестве сырья для нефтехимической продукции".

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА