Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Крекинг-установка компании Sabic в Великобритании будет модернизирована для импорта сланцевого газа из США

Крекинг-установка компании  Sabic в Великобритании будет модернизирована для импорта сланцевого газа из СШАПо информации портала Hydrocarbonprocessing со ссылкой на заявление компании, Sabic Europe, являющаяся дочерним предприятием Саудовской компании Sabic в Европе, намерена модернизировать свою крекинг-установку в Уилтоне (Великобритании) чтобы иметь возможность работать на ней с этаном, импортируемым из Соединенных Штатов. Проект планируется завершить к 2016 году.

Sabic еще в 2013 году начала изучение возможностей модернизации нефтяной крекинг-установки с годовой номинальной мощностью производства: 865 тыс. т  этилена, 400 тыс. т пропилена  и 100 тыс. т бутадиена.

Однако, Sabic не уточняла объемы инвестиций и есть ли у компании предложения на поставки этана от американских компаний. Решение использовать американский сланцевый газ на своей европейской крекинг-установке  Sabic  приняла после аналогичного заявления компаний Ineos для объектов в Норвегии и Великобритании и Borealis – в Швеции.

По мнению исполнительного вице-президента подразделения химических веществ Sabic Юсефа Аль-Беньяна: "Этот проект отражает твердые намерения Sabic использовать передовые технологии в создании новых источников конкурентного сырья и энергии, что позволит компании продолжать строительство конкурентоспособного бизнеса на долгосрочной основе. Перспективная стратегия Sabic состоит в том, чтобы бизнес компании оставался прибыльным как в европейском регионе, так и на остальных мировых рынках".

Сейчас на производственной площадке компании в Норт-тиз (Великобритания) уже идут работы по строительству криогенного хранилища, являющегося частью терминала для импорта сланцевого газа.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА