Borealis объявляет о новейших европейских инвестициях

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Borealis объявляет о новейших европейских инвестициях


 

feb 2 1Компания Borealis , ведущий поставщик химической продукции и инновационных решений в этой отрасли, объявила о двух крупных инвестиционных проектах на своих предприятиях в Европе: в Стенунгсунде (Швеция) и Порвоо (Финляндия). Совокупные расходы на эти инвестиции превышают 45 млн. евро. Такая стратегия укрепит региональные поставки Borealis и улучшит возможности компании.

Шведский инвестиционный проект касается завода в  Стенунгсунде, где будут модернизированы действующие объекте производственные линии: рафинат-1 и рафинат-2 – для достижения необходимых технических характеристик продуктов на поставку н-бутенов (стоимость проекта 21 млн. евро). Модернизацию планируется завершить к марту 2015 года, и она является частью масштабного плана по поддержке клиентского спроса на сырье и для расширения производства олефинов на основе этих продуктов. Реализация этого инвестпроекта началась в декабре 2012 года.

На предприятии в Порвоо инвестиции направлены на замену установки нагревания нефти для получения фенола, которая эксплуатируется уже тридцать лет. По плану новый нагреватель будет введен в эксплуатацию к 2015 г. Стоимость инвестиций в финском проекте составляет около 25 млн. евро. Новая нагревательная установка позволит снизить требования к техническому обслуживанию и выбросы CO2 во время производственного процесса.

Исполнительный директор Borealis Марк Гарретт отметил: «Эти инвестиции подтверждают обязательства компании по поддержке клиентского спроса в Европе, несмотря на сложную ситуацию рынка в этом регионе.  Реализация проектов в Швеции и Финляндии говорит о европейской приверженности Borealis, их претворение в жизнь является важным вкладом в развитие нашего бизнеса по производству химической продукции».

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА