Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Новости рынка полимеров

Новости рынка полимеров

LyondellBasell планирует строительство производства ПЭВП в США. Информационно-аналитическое агентство ICIS сообщает, что со слов генерального директора компании Джима Галлогли, в руководстве одного из крупнейших  мировых производителей полиолефинов  рассматривается возможность создания на территории США новой производственной площадки по выпуску полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) с применением новой технологии.

Джим Галлогли не уточнил место расположения нового предприятия и его проектные производственные мощности. Пресс-секретарь компании Дэвид Харпол отметил, что это первый проект компании LyondellBasell в США. Он также добавил, что более подробную информацию о новом проекте компания предоставит, когда будут уточнены планы по его реализации.

LyondellBasell является  третьей по величине химической компанией в мире, одним из крупнейших мировых производителей ПП, ведущий поставщик ПЭ и катализаторов, а также разработчик новых технологий производства ПЭ и ПП. Компания производит продукцию на 58 предприятиях в 18 странах мира. LyondellBasell постоянно работает над расширением ассортимента марок полиэтилена.

Новости рынка полимеров

Borealis получила кредит на сумму 150 млн. евро для исследований свойств полимеров. По информации агентства Маркет Репорт, австрийский производитель полиолефинов компания Borealis получила от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) 150 млн. евро кредита на исследования и разработки в сфере полимеров, а также обучающие программы для персонала компании.

Условия подписания кредита не разглашаются. Средства будут направлены на развитие научно-исследовательских центров Borealis в Австрии, Финляндии и Швеции, а также на финансирование программы профессионального обучения специалистов компании. В первую очередь проект ориентирован на развитие инновационных технологий и разработок в сфере производства и применения полимеров.

Кредит получен в рамках программы финансирования, которую осуществляют ЕИБ и Европейская комиссия. Данная программа разработана для минимизации рисков и обеспечения финансирования частных компаний и госучреждений, продвигающих ценные проекты в области научных разработок и инноваций. Только в 2013 году  общий объем кредитования в этой сфере составил 15,6 млрд. евро.

Вице-президент ЕИБ Вильгельм Мольтерер, курирующий кредитные операции в Австрии, отметил, что экономически сильной и конкурентоспособной Европе нужны инновационные разработки и высококвалифицированный персонал.

Маркет Репорт ранее сообщала, что Borealis  анонсировала масштабный  проект модернизации на производственной площадке в Порвоо (Финляндия). В модернизацию технологического процесса Borstar до третьего поколения (3G) на втором заводе по выпуску полиэтилена инвестированы 65 млн. евро, тем самым расширяя производственные  возможности предприятия.

Borealis – ведущий поставщик инновационной полиолефиновой продукции (ПЭ и ПП), базовых химикатов и удобрений. Компания производит широкий спектр основных химических веществ, в том числе, ацетон, меламин, пропилен, фенол и этилен.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА