Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Рынок термопластов Азиатско-Тихоокеанского региона показывает позитивную динамику развития

sen 7 2В последние пять лет рынок производства термопластов Азиатско-Тихоокеанского региона активно развивался. По мнению экспертов, при таких темпах развития к 2017 году он достигнет 440 млрд. долл. при совокупном среднегодовом росте в 4 %.

В настоящее время на мировом рынке термопластов Азиатско-Тихоокеанский регион доминирует и его доход составляет 41,4 % от общего. Однако прогнозируя ситуацию в будущем необходимо учитывать, что такие факторы как стоимость и доступность сырья для отрасли, масштаб и используемые технологии, сорсинг при поставке этилена, затраты при сбыте, проблемы экологии и политического регулирования будут оказывать существенное влияние на динамику развития отрасли.

Последствия экономического спада 2009 года для Азиатско-Тихоокеанского рынка производства термопластов были эффективно восстановлены в 2010-2011 гг. благодаря наращиванию в регионе производственных мощностей, а также повышению спроса на изделия из термопластов со стороны стран с развивающимися экономиками.

Инновационные технологии: исследования и разработки в получении ультравысокой  молекулярной массы термопластов, синтез композитных материалов на основе сахарного тростника и другие ноу-хау – могут обеспечить значительный рост в развитии отрасли. Одним из наиболее привлекательных сегментов отрасли является индустрия пластиковых трубопроводов, где в свою очередь доминирует производство труб из полиэтилена высокой плотности (ПЭВП). Ввиду сравнительно небольших затрат на монтаж и благодаря гибкости конструкций полиэтиленовые трубы гораздо эффективнее и надежнее труб из других материалов.

Учитывая все вышесказанное, Азиатско-Тихоокеанский рынок термопластов и изделий из них может показать в 2012-2017 гг. хорошую динамику роста.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА