Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Газ в Андреевку пришел по полиэтиленовым трубам

sen 7

В селе Андреевка Славянского района введен в эксплуатацию газопровод высокого давления. Новая газовая магистраль построена специалистами «Донецкоблгаза», газопровод смонтирован из пластиковых труб.
Теперь газоснабжение доступно 400 частным домовладениям, местным сельскохозяйственным предприятиям, школе, дому культуры, сельскому фельдшерско-акушерскому пункту.
По информации председателя госадминистрации Славянского района Петра Белоконова, проектная и сметная документация для строительства газопровода была готова еще 3 года назад, но для реализации проекта требовалось около 18 млн. грн. Для районного бюджета это очень крупная сумма, однако при поддержке областной администрации сооружение такого важного социального объекта было завершено. 
Следует отметить, что в прошлом году Славянском районе был построен газопровод к селу Сергеевка.
Сейчас «Донецкоблгаз» готовится к работам по газификации Александровки и Райгородка. На вооружении специалистов областной газоснабжающей организации передовые технологии монтажа и современные строительные материалы. Все газопроводы в районе смонтированы из полиэтиленовых труб, а значит, трубопроводы прослужат долго и аварий не предвидится.   

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА