Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Через 5 лет водоснабжение Петропавловска (Казахстан) будет осуществляться только по полиэтиленовым трубам

sen 10 1Петропавловск – крупный административный центр Казахстана. Его население составляет более 200 тысяч человек. В конце августа – начале сентября местная водоснабжающая организация „Петропавл су“ ежегодно проводит прочистку и дезинфекцию всех городских водопроводных сетей. Вот и в этом году жителей города заранее попросили запастись водой на двое суток: 8 и 9 сентября очередное плановое глобальное отключение.

Во время такой профилактики проводится ремонт водопроводных сетей и задвижек. В ремонтных работах задействован весь штат специалистов водоканала (около 300 человек) и все необходимая специализированная техника.

Такие профилактические работы обусловлены изношенностью старых металлических водопроводов, они порядком проржавели, подвержены сильному зарастанию отложениями  ржавчины. В принципе прочистка  является основой операцией для коммунальщиков в данном случае.

„Петропавл су“ эффективно решает эту проблему заменой старых труб на полимерные. Сейчас около трети городских водопроводов смонтированы из полиэтиленовых труб. Если все городское водопроводное хозяйство будет из полимерных труб, о подобной ежегодном отключении на профилактику можно будет забыть. Специалисты водоканала планируют полностью реконструировать систему водоснабжения Петропавловска к 2017 году. Так что через пять лет в Казахстане появится город, где качественную питьевую воду жители будут получать только по полиэтиленовым трубам.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА