Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Borealis заключила контракт с Jacobs на расширение мощностей ПЭ на заводе в Швеции

Borealis заключила контракт с Jacobs на расширение мощностей ПЭ на заводе в Швеции

Контракт включает в себя проектирование, поставки оборудования и управление проектом, заявила инжиниринговая компания, отказавшись раскрывать стоимость сделки.

В настоящее время Jacobs работает над устранением "узких мест" действующей линии по выпуску сшитого ПЭ и увеличением хранилища для промежуточного продукта, использующегося для производства сшитого ПЭ, на сопутствующем заводе полимеризации, говорится в сообщении.

Предприятия Borealis в Стененгсунде включают в себя завод по производству полиэтилена, этиленовую и пропиленовую крекинг-установку, центр по разработке инновационной продукции.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в июле прошлого года Borealis объявила о крупном проекте модернизации на своей производственной площадке в Порво (Porvoo, Финляндия). 
Компания инвестирует EUR65 млн в модернизацию технологического процесса Borstar до третьего поколения (3G) на втором заводе по производству полиэтилена, расширяя тем самым производственные  возможности предприятия. 

Borealis является ведущим поставщиком инновационной полиолефиновой продукции (полиэтилена и полипропилена), базовых химикатов и удобрений. Компания, штаб-квартира которой расположена в Вене, предлагает широкий спектр основных химических веществ, в том числе, меламин, фенол, ацетон, этилен и пропилен для широкого спектра отраслей промышленности.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА