В Карнауховке продолжается замена изношенных водопроводных труб на полимерные

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Карнауховке продолжается замена изношенных водопроводных труб на полимерные

В Карнауховке продолжается замена изношенных водопроводных труб на полимерныеСпециалисты Днепродзержинского водоканала продолжают реконструкцию аварийного стального водопровода в Карнауховке. Изношенность этой сети достигла 85-90 %.  Обновленный трубопровод монтируется из полиэтиленовых труб. Так в Первом  переулке Тельмана будет заменено 350 погонных метров магистрали. Здесь прокладываются  новые полимерные трубы диаметром 100 мм.

Реконструкция водопроводной сети ведется оперативно: благодаря возможностям нового экскаватора Хюндай, подаренного водоканалу городской администрацией, производительность земляных работ существенно ускорилась, а значит, сократились и сроки демонтажа старых и прокладки новых полиэтиленовых труб.

Генеральный директор водоканала Андрей Хитров отметил, что специалистами предприятия просчитано: замена сети экономически целесообразнее, чем устранение утечки на старом водоводе. Также использование полимерных труб гарантирует безаварийную  эксплуатацию водопровода не менее 50 лет.

Работы на этом объекте производятся на собственные средства и силами, Днепродзержинского водоканала. Для выполнения реконструкции  в кратчайшие сроки задействованы бригады специалистов предприятия и необходимая техника.

В Карнауховке продолжается замена изношенных водопроводных труб на полимерные В Карнауховке продолжается замена изношенных водопроводных труб на полимерные

Также на участке трубопровода по Первому переулку Тельмана установят новую  запорную арматуру. Это позволит избежать порывов, которые регулярно случались на старых сетях. После выполнения всех работ территория по линии трубопровода будет благоустроена.

Необходимо отметить, что водоканал проводит реконструкцию трубопровода без отключения абонентов от услуг водоснабжения.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА