Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Абу-Даби появятся три новых полимерных производства

В Абу-Даби появятся три новых полимерных производства

Крупнейший европейский производитель полимеров, удобрений и базовых химикатов – компания Borealis – сообщает, что до конца 2014 года на комплексе Borouge в Абу-Даби будут введены в эксплуатацию три новых производства.

В течение ближайшего месяца в рамках поэтапного ввода производств на комплексе Вorouge 3 Borealis рассчитывает начать выпуск полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) мощностью 350 тыс. т в год, также заработает одна из двух установок по производству полипропилена (ПП) и начнется производство линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП). В качестве сырья будет использоваться природный  газ.

В компании рассчитывают, что на полную мощность производственный комплекс Borouge 3 заработает к концу 2015 года, хотя возможности крекинг-установки мощностью 1,5 млн. т в год в настоящее время снижены ввиду ограниченной доступности сырья. Это обусловлено тем, что местный поставщик газа компания GASCO (дочернее предприятие Adnoc) в настоящее время остановила свои мощности для профилактического ремонта.

На Borouge 3 расположено производство полиэтилена высокой плотности  (ПЭВП) и ЛПНП мощностью 1,08 млн. т в год, а также производство ПЭНП мощностью 350 тыс. т в год и два производства ПП общей годовой мощностью 960 тыс. т

Проект Borouge 3 расположен в городе Ruwais (ОАЭ). Его реализация позволит увеличить объемы выпуска олефинов и полиолефинов компании Borouge до 4,5 млн. т в год  (в сравнении в нынешними 2 млн. т в год).

Комплекс Borouge 3, включая объекты инженерной инфраструктуры и внеплощадочные объекты, сооружается в рамках расширения проекта Borouge компании Abu Dhabi Polymer для производства этилена, полиэтилена,  полипропилена и сопутствующего бутана.

Основным рынками сбыта продукции Borouge будут страны Азии: Китай, Японию, Индонезию, Вьетнам, Таилан, а также Австралия и Новая Зеландия.  Также значительные объемы продукции компания планирует экспортировать  в Европу.

Справка. Компания Borealis (штаб-квартира в Вене) – ведущий производитель полиолефинов, базовых химикатов и удобрений. Объемы продаж компании в 2013 году превысили 10 млрд. долларов. Borealis – мажоритарный акционер саудовской государственной International Petroleum Investment (IPIC), владеющей ближневосточной нефтехимической компании Borouge и североамериканским производителем этилена и полиэтилена NOVA Chemicals.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА