Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Braskem продолжает наращивать мощности в Бразилии

Braskem продолжает наращивать мощности  в БразилииКрупнейший бразильский нефтехимический концерн и единственный в стране производитель полиэтилена (ПЭ) – компания Braskem – продолжает работы по реализации проекта по созданию нефтехимического комплекса в городе Comperj (Бразилия). Об этом генеральный директор компании Карлос Фадигас сообщил на конференции Латиноамериканской Нефтехимической Ассоциации (APLA).

Он подчеркнул: "Газ и нефть в Рио будут доступны, и последние несколько лет мы работаем над строительством дополнительных нефтехимических мощностей. Мы намерены делать  значительные инвестиции в наш нефтехимический бизнес в Бразилии, чтобы повысить объемы выпуска нефтехимических продуктов вдвое, воспользовавшись имеющимися в Бразилии ресурсами".

Braskem продолжает наращивать мощности  в БразилииПо информации Карлоса Фадигаса, нефтехимический проект в Comperj пока находится на стадии разработки. Сейчас Braskem проводит переговоры с государственной нефтегазовой компании Petrobras о поставках сырья и их сроках.

В производственный комплекс Comperj, расположенный рядом с Рио-де-Жанейро, будет входить этиленовая крекинг-установка, а также предприятия по производству полипропилена (ПП), полиэтилена (ПЭ) и поливинилхлорида (ПВХ).

Справка. Braskem – ведущая бразильская нефтехимическая компания и единственный производитель полиэтилена и полипропилена в стране. Компании принадлежат крупнейшие нефтехимические мощности в Латинской Америке. В мировом рейтинге производителей нефтехимической продукции компания занимает  пятое место. Годовая мощность 18 химических заводов компании – более 11 млн. т химической и нефтехимической продукции.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА