Компания SABIC ввела в эксплуатацию производство бимодального ПЭВП трубных марок в Германии и Саудовской Аравии

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Компания SABIC ввела в эксплуатацию производство бимодального ПЭВП трубных марок в Германии и Саудовской Аравии

apr 2 3По информации Маркет Репорт, компания SABIC, нефтехимический гигант из Саудовской Аравии, начала выпуск полиэтилена трубных марок  на заводах своих филиалов в г. Гельзенкирхен (Германия) и в г. Джубайле и г. Янбу (Саудовская Аравия).

Появление на сырьевом рынке новых марок ПЭ производства SABIC может существенно повлиять на внутренний сектор Саудовской Аравии как по производству полиэтиленовых труб, начиная от труб для питьевой воды и газа до канализационных труб, так и по сооружению трубопроводных сетей из них. Сейчас с целью повышения общего уровня обслуживания населения руководство SABIC проводит переговоры с местными властями,  стараясь убедить их строить распределительные сети для питьевого водоснабжения из труб, произведенных с использованием новых марок трубного ПЭ Sabic.                                                                                                                        
Новый продукция компании – это бимодальный полиэтилен высокой плотности (ПЭВП). Специально разработанная трубная марка ПЭ Sabic имеет небольшой вес (в сравнении с более ранними марками трубного ПЭ) и, как следствие, для ее производства и транспортировки требуется значительно меньше энергии и затрат. Также трубы из новых марок ПЭВП имеют прекрасную стойкость к медленному распространению трещин в напорных водопроводных сетях. Они полностью удовлетворяет требованиям технологии бестраншейной прокладки трубопроводов.                                                                                                                                                      
Концерн Sabic – многопрофильная компания, производящая химикаты, промышленное полимерное сырье, удобрения и металлы. Это крупнейшая государственная компания  Саудовской Аравии. В настоящее время Sabic занимает второе место в мировом рейтинге  производства этиленгликоля, третье – по производству полиэтилена, четвертое – полипропилена.

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА