Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Компания INEOS будет развивать разведку сланцевого газа в Великобритании

Компания INEOS будет развивать разведку сланцевого газа в Великобритании

Компания INEOS анонсировала свои намерения инвестировать в процесс разведки и переработки сланцевого газа в Великобритании. В компании сообщают, что на этот проект может быть вложено 640 млн. фунтов стерлингов (1 млрд. долларов США).

В планах компании приобретение лицензии по разработке сланцевого газа в Шотландии рядом со своим производственным комплексом в Грейнджмуте, чтобы проверить, насколько экономически выгодно добывать газ в этом районе.

Если добываемый газ будет удовлетворять требованиям INEOS, то его будут использовать в качестве сырья на крекинг-установке в Грейнджмуте. Сейчас компания строит в Грейнджмуте большой резервуар-хранилище для этана, который будет импортироваться из США в рамках проекта стоимостью 600 млн. долларов.

Договор о поставке этана из США заключен сроком на 15 лет, и уже сейчас компания ищет возможности получения сырья из сланцевого газа, добываемого в Великобритании. 

В октябре в INEOS сообщили о планах добычи сланцевого газ в бывших промышленно развитых районах Великобритании – для использования потенциала сырья в полной мере.  

Компания INEOS будет развивать разведку сланцевого газа в Великобритании

Также, компания намерена предложить около 6 % доходов от добычи сланцевого газа (около 2,5 млрд. фунтов стерлингов) как компенсацию домовладельцам, землевладельцам и населению, проживающим поблизости ее сланцевых скважин.

Напомним, что агентство Маркет Репорт сообщало: в августе текущего года Ineos объявила о начале разведки сланцевого газа. Так, компания Ineos Upstream, новое подразделение по разведке и добыче нефти и газа, приобрела 51 % доли в подразделении по добыче сланцевого газа компании Petroleum Exploration and Development Licence (PEDL) в Великобритании у BG Group, оставшиеся же 49 % принадлежат разведывательной компании Dart Energy.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА