Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Мировой спрос на ПВХ будет расти

Мировой спрос на ПВХ будет расти

Исследовательская компания Ceresana (Германия) опубликовала доклад о состоянии и развитии мирового рынка использования поливинилхлорида. Согласно этому исследованию мировой спрос на поливинилхлорид постоянно возрастает, и на период до 2021 года будет увеличиваться на 3,2 % ежегодно.

Мировой спрос на ПВХ будет расти

В 2013 году объемы потребления ПВХ в мире составили 49,3 млн. т, из них почти 56 % пришлись на Азиатско-Тихоокеанский регион.  Также Ceresana отмечает, что на рынках ПВХ Западной Европы и Северной Америки после значительного сокращения в последние несколько лет опять наблюдается рост.

Если рассматривать мировой рынок производства ПВХ, то в различных регионах есть отличия в исходном сырье. Производители Китая используют для получения винилхлорида преимущественно уголь, в других странах, в т.ч. и в США, сырьем для винилхлорида является этилен.

Сферы применения поливинилхлорида включают трубную продукцию, электрокабели и кабели связи, оконные профили, напольные покрытия и автомобилестроение и многое другое. Основным рынком сбыта продукции из ПВХ является строительная отрасль. В сегменте строительства инженерных коммуникаций различного назначения (водоснабжение, канализация, системы связи, артезианские скважины) объемы использования ПВХ труб растут с каждым годом.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА