Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

LyondellBasell планирует расширение этиленовых мощностей в США

LyondellBasell планирует расширение этиленовых мощностей в США

По информации агентства Маркет Репорт, один из крупнейших в мире производителей полиолефинов – компания LyondellBasell – планирует увеличить мощности своего нефтехимического комплекса в Ченнелвью (штат Техас, США) по производству этилена на 250 тыс. т в год.

Сейчас идет предварительное проектирование расширения. Планируется, что проект будет завершен в 2017 году. На предприятии осуществляется стадия завершения проекта установки двух крекинг-печей, которые позволят повысить мощность производства на 113 тыс. т в год. В начале 2015 года печи уже должны быть установлены. 

Кроме проекта наращивания мощностей в Ченнелвью,  LyondellBasell совсем недавно завершил модернизацию своей крекинг-установки в La Porte,  повысив объемы производства этилена на 363 тыс. т в год.  Также компания ведет работы по усилению этиленовых мощностей на 363 тыс. т на своем предприятии в Корпус-Кристи, которые должны завершиться в конце 2015 года.

LyondellBasell планирует расширение этиленовых мощностей в СШАLyondellBasell входит в группу компаний, стремящихся расширить свои этиленовые производства в США, используя преимущества недорогого сырья, – сланцевого и природного газа. LyondellBasell реализует стратегию расширения действующих крекинг установок. Это позволит компании увеличить мощности быстрее и дешевле в сравнении со строительством новых предприятий. Такая политика поможет LyondellBasell избежать издержек, присущих новым проектам.

LyondellBasell является одним из крупнейших мировых производителей полипропилена, полиэтилена и катализаторов, а также разработчиком технологий производства полиэтилена и полипропилена. Продукция компании производится на 58 производственных площадках в восемнадцати странах мира.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА