Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

«Харьковводоканал» продолжает реализацию проекта по реконструкции канализационных очистных сооружений

«Харьковводоканал» продолжает реализацию проекта по реконструкции канализационных очистных сооружений

В «Харьковводоканал» начата реализация второго этапа проекта «Усовершенствование системы илового хозяйства канализационных очистных сооружений Харькова».

Об этом сообщил генеральный директор компании Иван Коринько во время проведения  выставки проектов по энергоэффективности.

Уже подписан договор с Международным банком реконструкции и развития (МБРР). На реализацию проекта потребуется около 76 млн. долларов, средства должны поступить в начале лета 2015 года. В ближайшее время  будет объявлен тендер на реализацию проекта,  а весной – подписан договор с подрядными компаниями.

Выставка проектов по оптимизации энергоэффективности КП «Харьковводоканала» состоялась в Харьковской государственной академии городского хозяйства им. А. Н. Бекетова.  Мероприятие было посвящено 100-летию создания Харьковской городской канализации. На выставке были показаны все направления, над которыми работает «Харьковводоканал»: технологическое переоснащение и модернизация сетей водоснабжения и водоотведения (в т.ч. и с использованием полимерных труб), внедрение энергосберегающих технологий, применение инновационных технологий в сфере питьевого водоснабжения, очистки сточных вод и др. В том числе был представлен и проект по реконструкции системы илового хозяйства. 

КП «Харьковводоканал» одержала победу в конкурсе инвестиционных проектов для получения кредита МБРР на реализацию второго этапа проекта «Усовершенствование системы илового хозяйства канализационных очистных сооружений города Харькова» – «Модернизация механической и биологической очистки сточных вод на очистных сооружениях Харькова». Проект предусматривает сооружение завода по переработке иловых отложений, на котором из сточных вод будет извлекаться биогаз, а затем из газа вырабатываться электроэнергия. Эту энергия будет использоваться для работы комплексов Диканевских и Безлюдовских очистных сооружений. Согласно проекту будет вырабатываться 4 МВт/ч электроэнергии. Проект будет реализован в течение 6 лет.

«Харьковводоканал» продолжает реализацию проекта по реконструкции канализационных очистных сооружений

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА