Программа «Питьевая вода Днепропетровщины» в действии. Село Березово получило новый полиэтиленовый водопровод

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Программа «Питьевая вода Днепропетровщины» в действии. Село Березово получило новый полиэтиленовый водопровод

iul 26В Днепропетровской области продолжается реализация программы «Питьевая вода Днепропетровщиены». В ее рамках громады области участвуют в проекте ЕС/ПРООН и облсовета «Местное развитие, ориентированное на громаду». Благодаря этому проекту общины получают возможность дополнительного финансирования для решения своих актуальных проблем. Участвуя в проекте, громада села Березово (Покровский район) получила средства на реконструкцию сети водоснабжения.

Старый сельский водопровод был построен из чугунных труб, которые настолько износились, что за год на водопроводе происходило до 30-40 аварий из-за порыва труб. К тому значительная часть воды терялась ввиду множественных мелких протечек. Не могли березовцы похвастаться и качеством воды.

Сейчас в селе введен в эксплуатацию новый водопровод из полиэтиленовых труб. На ближайшие пятьдесят лет (а как показал опыт, и дольше) жители Березова обеспечены бесперебойным и качественным водоснабжением.

iul 26 1

Практика объединения ресурсов международных организаций, бюджета области и средств населения позволяет быстро решать такие сложные, казалось бы, проблемы, как обновление коммуникаций. При этом и областные специалисты, и жители населенных пунктов делают правильный выбор – строить сети водоснабжения нужно из надежных и долговечных материалов, какими являются полиэтиленовые трубы.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА