Постоянная нехватка финансирования сегодня – отсутствие водоснабжения и канализации у целых районов столицы и перспектива техногенной катастрофы уже завтра

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Постоянная нехватка финансирования сегодня – отсутствие водоснабжения и канализации у целых районов столицы и перспектива техногенной катастрофы уже завтра

Более половины столичных сетей канализации полностью исчерпали свой эксплуатационный лимит и требуют  немедленной реконструкции. Этому вопросу была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся 31 июля 2012 года в головном офисе киевского водоканала.

ris 1

29 октября 2007 года. Авария на Позняковском коллекторе, камера № 6, Ø 2280 мм

В пресс-конференции приняли участие ведущие специалисты «АК« Киевводоканал»: заместитель Генерального директора по техническим вопросам – Андрей Билык, заместитель генерального директора по юридическим вопросам и инвестициям – Вита Струкова, директор Департамента эксплуатации канализационного хозяйства –  Николай Кислый и советник председателя правления по вопросам информполитики – Виктория Яковлева. 

Учитывая недавние аварийные ситуации на канализационных сетях, повторяющиеся регулярно из-за их крайней изношенности и нехватки средств на их реконструкцию, специалисты «Киевводоканала» осветили состояние столичных канализационных трубопроводов, описав  подробно их наиболее аварийные участки, а также проинформировали о наиболее масштабных авариях  за последние  тридцать лет.

Состояние канализационного хозяйства Киева оказывает существенное на близлежащие водоемы и экологическую ситуацию в городе. В последнее время ввиду сокращения объемов потребления воды в столице значительно сократились и объемы водоотведения. Это обусловило повышение концентрации загрязнений стоков, ухудшило состояния сетей канализации и ее сооружений: увеличилось количество осадков в трубопроводах, уменьшилась скорость движения сточных вод. Все это способствует развитию такого явления как газовая коррозия.

В своем выступлении заместитель генерального директора по техническим вопросам Андрей Билык отметил, что для содержания киевского канализационного хозяйства в нормальном рабочем состоянии требуется от 800 млн. до 2 млрд. гривен в год. Однако, например, в 2012 году в развитие водопроводно-канализационного хозяйства было запланировано вложить только около 30 млн. гривен. При подобном финансировании «Киевводоканал» не может поддерживать работу городской канализации только своими силами.

С учетом неудовлетворительного состояния коллекторов, еще десять лет назад была  разработана и принята к действию «Программа ремонта, реконструкции и развития канализационного хозяйства на 2000 - 2005 гг.», которая предусматривала выполнение ремонта канализационных сетей и сооружений на общую сумму более 1,5 млрд. гривен. Однако вследствие недофинансирования было выполнено только 25,5 % из пунктов Программы.

Принятая Киевским горсоветом в 2007 г. «Программа ремонта, реконструкции и развития канализационного хозяйства» предусматривала направить до 2010 года на нужды городского канализационного хозяйства 13 млрд. Фактически же к 2010 году коммунальщики получили только 15 % от предусмотренного объема капиталовложений.

ris 2

Март 2010 года. Авария на коллекторе на углу улиц Бориспольской и Горбунова, Ø 600 мм

В настоящее время не существует утвержденной общей «Программы обновления системы водоотведения». Проект программы развития и модернизации водопроводно-канализационного хозяйства столицы до 2020 года, разработанный «Киевпроектом» совместно со специалистами «Киевводоканала» пока все еще дорабатывается. Примерная сумма необходимая на осуществление мероприятий проекта Программы достигает 30 млрд. гривен.

В систему водоотведения Киева входят около 2600 километров разветвленных канализационных коллекторов диаметром от 150 до 3100 мм, 34 насосные станции различного уровня значения (от районного до городского) и станция аэрации в Бортничах. Глубина залегания  некоторых участков канализационных коллекторов – свыше 90 м, это сравнимо с глубиной прокладки метрополитена.

С каждым днем количество аварий растет: если за 2011 год случилось 90 повреждений (например, расстройство в стыке стенок коллектора), то последние шесть месяцев – 48 аварий.

Ремонтные работы на канализационных сетях осложняются различными факторами: как правило, остановка работы коллектора невозможна – ремонт проходит в условиях непрерывного движения стоков:  на некоторых участках объем транспортируемых сточных вод составляет 1 тонну в секунду; металлические конструкции плит так повреждены газовой коррозией, что поднять их невозможно; при реконструкции камеры предусмотрена установка новых плит, опирающихся на стенки, которые в свою очередь практически уничтожены коррозией; в любую секунду может случиться обвал, вследствие которого коллектор полностью прекратит работу, а ремонтные рабочие будут подвергаться смертельной опасности.

Большой помехой при проведении аварийных работ является бесконтрольная установка МАФов в охранной канализационной зоне. В связи с этим заместитель генерального директора по юридическим вопросам и инвестициям  Вита Струкова обратилась к предпринимателям с очередной просьбой придерживаться при размещении своих строений требований действующего законодательства. Ведь их нарушение может повлечь за собой не только разрушение МАФов, но и человеческие жертвы.

В наиболее плохом состоянии пребывают железобетонные коллекторы без защитного покрытия, построенные 50–80 годах прошлого века. По данным статистики в 2010 году на таких канализационных сетях зафиксированы 72 случая просадки и провала коллекторов (из них три – на сетях диаметром более 600 мм). В 2011 году ситуация только ухудшилась – уже 277 провалов и просадок (из них тринадцать – на коллекторах диаметром более 600 мм). В текущем году произошли 231 просадки и провала (четырнадцать – на коллекторах диаметром более 600 мм).

Директор Департамента эксплуатации канализационного хозяйства   Николай Кислый рассказал, что в Киеве в районе улицы Артема до сих пор действуют канализационные трубопроводы, которые были построены в начале ХХ века (1905–1017 гг.). Эти канализационные коллекторы смонтированы из чугунных труб, и через сто лет эксплуатации их состояние менее критично, чем состояние современных железобетонных трубопроводов. Строить в наше время чугунную канализацию невероятно дорого, но продолжать применять в таких коммуникациях железобетон – в корне нецелесообразно. Необходимо обратить внимание на новые строительные технологии – пластиковые канализационные трубы.

Ликвидация аварий на канализационных сетях – сложный процесс. При этом без водоснабжения и водоотведения могут остаться целые микрорайоны. Выливание больших объемов канализационных стоков на поверхность или обрушение в образовавшие провалы грунта зданий и сооружений могут уже классифицироваться как техногенная катастрофа. Провал колектора приводит к засыпанию его грунтом, он забивается. В результате начинается брожение сточных вод, создается очаг распространения болезнетворных инфекций (наиболее критично это в летний период), загрязняются грунтовые воды, почва, а затем – и водоемы.

Советник председателя правления по вопросам информполитики  Виктория Яковлева отметила, что столичная система водоотведения транспортирует стоки с постоянной повышенной концентрацией загрязнений, при этом не только промышленные, но и бытовые. В Киеве регулярно выявляются факты незаконной врезки в канализационные сети, не соблюдаются требования санитарной зоны сетей. Также ситуацию усугубляет низкий уровень культуры пользователей канализации, как предпринимателей, так и населения в целом. Почему то до сих пор трудно понять, что канализационная сеть не является средством для быстрого избавления от твердых отходов.

ris 3

17 января 2012 года. Авария на самотечном Левобережном коллекторе,  Ø 3000 мм

Для информации. На сегодняшний день воздействие газовой коррозии на канализационные трубопроводы – одна из наиболее актуальных проблем в канализационном хозяйстве. Если коллектор работает в штатном режиме, то треть его объема занимают стоки, а остальное пространство заполнено парами сточных вод. Из веществ, содержащихся в сточных водах, образуются различные химические соединения, из которых выделяются токсичные газы. Именно воздействие такой газовой среды и обуславливает процесс коррозии, ее называют газовой, или (реже) сульфатной. Также стоки являются благоприятной средой для развития тионовых бактерий. Они выделяют сероводород, в свою очередь превращающийся в серную кислоту, оказывающую разрушительное действие на поверхность канализационных труб.

Еще одним фактором повышения интенсивности процесса газовой коррозии стало то, что в последние десятилетия в городскую канализационную сеть попадает все больше различных химических веществ. Также газовая коррозия трубопроводов усиливается ввиду снижения объемов потребляемой воды, и одновременно роста населения. Достаточные суточные объемы сточных вод, транспортируемых в канализационных сетях, обеспечивали оптимальное наполнение коллекторов, при котором оставалось меньше места для скопления газов. Также большие объемы стоков позволяли смывать пленку из тионовых бактерий с трубной поверхности, а это замедляло развитие процессов коррозии.

Большая часть киевских канализационных сетей проектировались и строились в 60–70-е годы прошлого века. В то время основным строительным материалом для канализации были железобетонные трубы. В соответствии со СНиП срок их безаварийной эксплуатации составляет 30 лет, т.е. на сегодня он уже исчерпан. К тому же тогда никто не учитывал, что воздействие агрессивных сточных вод окажется настолько сильным и реальный срок службы ж/б труб существенно сократится.  Газовая коррозия в течение восьми лет в буквальном смысле «съедает» бетонную поверхность труб, затем повреждается и разрушается железный каркас, а дальше – обвал свода трубы и разрушение коллектора.

Чугунные  и керамические трубы обладают стойкостью к газовой коррозии, но строительство таких канализационных сетей требует колоссальных (и неоправданных) затрат. К тому же керамические трубы бывают только малых диаметров. Эффективным решением вопроса является использование пластиковых канализационных труб. При глубине заложения до 12 метров прекрасно показали себя в эксплуатации трубопроводы из полиэтиленовых двухслойных профилированных труб  семейства КОРСИС: КОРСИС ПРО и КОРСИС АРМ. При более глубоком заложении трубопровода целесообразно использовать железобетонные трубы с герметичным внутренним защитным полимерным покрытием.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА