Днепродзержинский водоканал делает правильный выбор. Ржавые трубы старых водоводов в частным секторе планово меняют на полиэтиленовые водопроводные

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Днепродзержинский водоканал делает правильный выбор. Ржавые трубы старых водоводов в частным секторе планово меняют на полиэтиленовые водопроводные

avg 1Жители частного сектора Днепродзержинска в ближайшее время получат новые водопроводы. Чтобы улучшить качество поставляемой воды и снизить ее потери при транспортировке «Горводоканал» проводит плановую реконструкцию старых водопроводов. Вместо изношенных металлических труб диаметром 100 мм будут проложены полиэтиленовые трубы такого же диаметра.

Уже переложены водопроводы на улицах чернышевского и кольцевой (200 и 60 м соответственно). Сейчас ведутся работы на улице Шевченко (поселок Карноуховка). Будет переложено 190 м труб. На очереди поселок Романково, здесь новый трубопровод появится на Морской (400 м).

Поскольку диаметр новых водопроводов не большой, то трубы на объект поставляются в бухтах, т.е. чем длиннее отрезок трубы, тем меньше на нем сварных стыков, а значит, повышается надежность и герметичность трубопровода. Полиэтиленовые трубы, не подверженные коррозии и намного более долговечные, чем металлические, обеспечат потребителей качественной питьевой водой.

К началу осени днепродзержинский водоканал планирует: реконструировать свыше 2,25 километров сетей водоснабжения и канализации; отремонтировать 69 и заменить 95 элементов запорно-регулирующей арматуры различных диаметров, отремонтировать 17 и заменить 44 пожарных гид ранта; произвести ремонт и очистку более 600 канализационных колодцев, а после ремонта промыть и обеззаразить водопроводные сети.

avg 2jpgТакже местные коммунальщики обязуются проверить подведомственные им сооружения и оборудование: 5 резервуаров для питьевой воды, 3 водопроводные насосные станции, 2 комплекса очистных сооружений, и  осуществить другие необходимые мероприятия для обеспечения бесперебойности и высокого качества водоснабжения в Днепродзержинске.

Кроме этого планируется провести ревизию сооружений и оборудования, в том числе, пяти резервуаров чистой воды, трёх насосных станций водопровода, 16 канализационно-насосных станций, двух комплексов очистных сооружений, ремонт 47 насосных агрегатов, а также целый ряд других мероприятий, направленных на обеспечение качественного и бесперебойного водоснабжения и водоотведения в городе.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА