Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Трубопроводы ливневой канализации в Москве оснастят специальными «рукавами»

feb 20«Обильная осадками зима показала, что ливневая канализация в Москве плохо справляется с поступающими объемами стоков. При этом  и в летний период ситуация аналогичная. Вдоль тротуаров постоянно лужи и ручьи. А ведь во время весеннего таяния воды будет еще больше.  Какие меры предпринимаются для решения этой проблемы?»

В ГУП «Мосводосток» проинформировали, что для устранения  подобных неудобств предприятие начало внедрять новые технологии ремонта подземных сетей, из-за ветхости которых, в основном, и происходят все затопления.

Технологии разные. Одна из них – метод санации. Метод состоит в том, что внутрь старой трубы протаскивают пластиковый рукав. Это наиболее экономически выгодный, надежный и долговечный способ. Наряду с другими (в частности, восстановлением специальными скрепляющими составами), современные технологии обеспечивают производство работ без разрытия траншей, т.е. не создаются транспортные пробки и нет  препятствий и неудобств для горожан на тротуарах. 

Также компанией «Мосводосток» разработан и принят к действию план по природоохранным мероприятиям  до 2015 года, а именно: сооружение более сорока очистных сооружений, реконструкция и капитальный ремонт искусственных водоемов, восстановление открытых русел рек и модернизация коллекторов ливневой канализации. Все работы по обновлению трубопроводов московской ливневки осуществляются с использованием полимерных труб.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА