Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Ачхой-Мартане построен новый водозабор

apr 10 1В чеченском  селении Ачхой-Мартан в рамках федеральной целевой программы  «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики» завершено сооружение нового современного водозабора. Строительство  продолжалось два года.

Актуальность строительства этого объекта обусловлена ростом численности населения Ачхой-Мартана и постоянным недостатком питьевой воды в летнее время.

По информации заместителя директора ГУП «Чечводоканал» Адама Хатуева, суточная мощность водозабора – 6500 кубометров воды. Новый водозабор состоит из семи артезианских скважин и двух накопительных емкостей по 2000 кубометров каждая. 

В процессе модернизации системы водоснабжения селения были и реконструированы и трубопроводные сети. Вместо старых и изношенный асбестоцементных и чугунных труб, которые были проложены около пятидесяти лет назад, было смонтировано 40 км нового водопровода из современных полиэтиленовых труб диаметром 100-315 мм. 

Адам Хатуев отметил, что это строительство для «Чечводоканала» является достаточно большим объемом работы, исходя из того, что протяженность сетей водоснабжения в Ачхой-Мартане в целом составляет более ста километров. В ближайших планах водоканала реконструкция оставшейся части водопровода с использованием пластиковых труб. 

Теперь благодаря современным строительным  технологиям и материалам жители селения будут обеспечены качественной питьевой водой. 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА