Плановый ремонт теплосети начался раньше графика. В Киеве опять провал на дороге

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Плановый ремонт теплосети начался раньше графика. В Киеве опять провал на дороге

apr 16 1По информации пресс-службы КГГА, утром 16 апреля в Печерском районе столицы на пересечении Лаврской и Старонаводницкой улиц вследствие провала дорожного покрытия образовалась яма больших размеров. Причиной этой аварийной ситуации стало повреждение магистрального теплового трубопровода. Разрушение трубы диаметром 700 мм вызвало подмывание асфальта горячей водой и  разлитие теплоносителя на проезжей части. Только по счастливой случайности ни один автомобиль не упал в эту яму, однако проезжающий транспорт вынужден был ехать в кипящем потоке.

Аварийная служба «Киевэнерго» занимается локализацией ситуации: место аварии ограждено,  поврежденный участок теплосети отключен и движение  автотранспорта ограничено.

Данный участок тепловых сетей был проложен более тридцати лет назад, и изношенные металлические трубы уже не выдерживают обычных эксплуатационных нагрузок. Кстати, компания «Киевэнерго» планировала провести реконструкцию этого участка теплотрассы в текущем году, теперь можно сказать, что ремонт начался. Правда, несколько неожиданно.

А пока что «Киевэнерго» призывает киевлян и гостей столицы проявлять бдительность на городских улицах и соблюдать правила безопасности: при обнаружении пара над асфальтом, провала или утечки горячей воды ни в коем случае не приближаться к этому месту и не допускать приближение туда других людей до приезда аварийной службы. Аварийную бригаду «Киевэнерго» можно вызвать по телефонам контакт-центра: 15-88 или 202-15-88 для звонков с мобильника.

apr 16 2В связи с проведением ремонтных работ с 16 по 21 апреля движение в районе пересечения улиц Лаврской и Старонаводницкой, а также площади Великой Отечественной войны будет перекрыто.

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА