Новые решения battenfeld-cincinnati в сфере производства полимерных труб

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Новые решения battenfeld-cincinnati в сфере производства полимерных труб

 

Pre-K_Infrastructure_1_solEX-GL_front-viewПрезентуя на выставке «К 2013» свои новейшие достижения австрийская компания "battenfeld-cincinnati" (Бад Эйнхаузен/Вена) своим девизом сделала лозунг:"Передовые решения для обеспечения высокой производительности и энергоэффективности".

Генеральный директор "battenfeld-cincinnati"  Юрген Арнольд сообщил,  

что в последние годы специалисты компании в своих разработках сосредоточили внимание на таких аспектах как энергоэффективность и бережное отношение к ресурсам. Их решения в последних разработках экструзионного оборудования  отвечают новейшим требованиям по расходованию энергии и воды, а также области экономии материалов. 

 

Подразделение инфраструктурных технологий компании представило новое оборудование для производства полимерных труб с меньшим энергорасходом благодаря отсутствию редуктора. 

 

Выпуск новой серим машин на рынок приурочен это к встрече специалистов мира пластмасс на «К 2013» году. Три года спустя после презентации серии высокопроизводительных одношнековых экструдеров solEX "battenfeld-cincinnati" представляет теперь серию solEX-GL (без редуктора). Четыре модели новой серии имеют диаметры шнеков 45, 60, 75 и 90 мм. Эти машины обеспечивают отличное качество продукции при низкой температуре расплава, малый энергорасход и оптимальныое соотношение между инвестиционными затратами и пропускной способностью. К тому же они работают с использованием новой приводной концепции, которая соответствует требованиям инициативы BlueCompentence по бережному отношению к окружающим ресурсам.  В сравнении с исполнением, состоящем из электродвигателя и редуктора, новый моментный двигатель работает значительно энергоэффективней. Также преимуществами нового привода стали его малошумная работа при небольшой вибрации и почти полное отсутствие необходимости в техническом обслуживании. 

 

Исключение из конструкции новых экструдеров редукторов сделало их более компактными, т.е. они обеспечивают высокую производительность оборудования на  оптимально небольшом пространстве. 

 

 

 

 

 



 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА