В Херсоне построен полиэтиленовый уличный водопровод в соотношении 50 на 50

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Херсоне построен полиэтиленовый уличный водопровод в соотношении 50 на 50

alt

Абоненты – материалы, водоканал – работу. Именно по такой схеме всего за один месяц специалисты Херсонского водоканала совместно с жителями улицы 31-ая Восточная заменили ветку водовода.

По информации пресс-службы водоканала, работы по реконструкции водопровода были начаты 2 июля. К этому времени материалы и запорная арматура уже были закуплены жителями 33 домов по 31-ой Восточной, и в водоканал поступила просьба о содействии в обновлении сети водоснабжения. Действующий уличный водопровод был очень изношен, постоянные аварии и утечки регулярно  оставляли жителей улицы без воды.

Сотрудники водоканала оперативно, даже во время выходных, бесплатно производили работы по перекладке изношенного водопровода.

Сначала в реконструкции уличного трубопровод длиной 310 м участвовали только  33 дома. Но затем и остальные абоненты на этой улице приняли участие в процессе строительства нового водовода.

Длина переложенного водопровода – 550 метров, глубина заложения труб — 1,5 м, диаметр трубы - 90 мм. Следует отметить, специалисты  водоканала   утверждают, что такая работа за столь короткий срок выполнена ими впервые.

Новый водовод смонтирован из полимерных труб. Жители 31-ой Восточной выбрали наиболее надежные и долговечные трубы. Теперь проблем с водой на этой улице не будет.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА