Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Иран стал самодостаточным в области производства ПЭ труб

Иран стал самодостаточным в области производства ПЭ труб

По информации агентства «ИРИБ ньюз» руководитель крупнейшего в Иране предприятия по производству композитных полимерных труб господин Бакери сделал заявление, что с повышением годового объема выпуска полиэтиленовых труб на 40 тыс. т Иран вышел на уровень самодостаточности в области производства этой продукции.

В настоящее время (по словам Бакери) в стране производятся полиэтиленовые трубы диаметром до 4 м. И если в 2011 году было выпущено около 45 тыс. т полимерной трубной продукции, то в 2012 г. этот показатель возрос до 85 тыс. т.

Господин Бакери отметил, что в ближайшее время запланирован ввод в эксплуатацию еще четырех линий по производству ПЭ труб. К концу первого квартала 2014 г. годовой объем производства этой продукции должен составлять около 150 тыс. т. Такое количество производимых полиэтиленовых труб позволит Ирану стать одним из экспортеров этой продукции.

На заводе по выпуску композитных полимерных труб, расположенном в Ясудже (административный центр провинции Кохгилуйе и Бойерахмед), производится полиэтиленовые трубы 270-ти видов диаметром от 16 до 4000 мм. Эта продукция нашла широкое применение при транспортировке нефти и газа, а также в системах водоснабжения и канализации.

Завод в Ясудже введен в эксплуатацию в 2008 году. Сейчас его доля составляет более 40 % производимых в Иране полиэтиленовых труб, и это предприятие – крупнейшее в этой отрасли в стране.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА