Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В 2014 году может начаться эксплуатация нефтехимического комплекса Borouge 3

В 2014 году может начаться эксплуатация нефтехимического комплекса Borouge 3

По информации ICIS, ведущей аналитической компании на мировом химическом рынке, на нефтехимическом комплексе Borouge (ОАЭ)  началась стадия подготовки запуска новых шести нефтехимических заводов.

Новыми производствами комплекса станут:   крекинг установка мощностью 1,5 млн. т этана в год, 2 завода по производству полиэтилена (ПЭ) общей мощностью 1,08 млн. т в год, 2 завода по выпуску полипропилена (ПП)  общей мощностью 960 тыс. т в год, а также завод по выпуску полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) мощностью 350 тыс. т в год. Ввод этих предприятий в эксплуатацию является третьим  этапом реализации нефтехимического проекта Borouge в Абу-Даби, известного как Borouge 3. По плану все перечисленные заводы должны начать работу в 2014 году.

Новый комплекс Borouge расположен в городе Ruwais (ОАЭ) Ввод в эксплуатацию его производственных мощностей увеличит объемы производства олефинов и полиолефинов до 4,5 млн. т в год в сравнении 2 млн. т в год в настоящее время.

В ноябре прошлого года генеральный директор Borealis Марк Гаррет сообщил, что 3-я крекинг установка Borouge  начнет работы в І квартале 2014 года.

Справка.Borouge совместное предприятие компаний Abu Dhabi National Oil Co (ADNOC) и Borealis. Австрийская нефтегазовая группа OMV обладает 36 % акций этого проекта. Европейские производители в качестве получают этан из нафтты,  Вorouge 3 будет производить более дешевый этан, используя в качестве сырья газ.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА