«Донецкгорводоканал» собственными силами заменит 24 км труб

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

«Донецкгорводоканал» собственными силами заменит 24 км труб

«Донецкгорводоканал» собственными силами заменит 24 км труб

После окончания отопительного периода и с наступлением тепла в КП «Донецкгорводоканал» запланированы масштабные работы по реконструкции сетей водоснабжения и канализации.

В пресс-службе водоканала сообщили, что материалы для проведения работ уже частично закуплены.

«КП «Донецкгорводоканал» осуществляет обновление изношенных трубопроводов в течение всего года, однако весна и лето – наиболее благоприятный период для этого, поэтому основной массив работ запланирован именно на это время. В 2014 году «Донецкгорводоканал» собирается заменить в городе более 24 км коммунальных коммуникаций. Реконструкция будет проведена на 118 улицах Донецка, среди них: Антокольского, Аносова, Бойцова, Ковалько,  Короткая, Новочеркасская, Постышева, Пухова, Сорочинская, Розы Люксембург, Шопена, Эжена Потье и многие другие.

В соответствии с планом социально-экономического  развития в ближайшее время начнется замена водопроводов на улицах  Бахчисарайской в Киевском районе, Донецкой в Ворошиловском, Цусимской в Калининском, Семашко (больницы №24) в Кировском и других.

«Донецкгорводоканал» собственными силами заменит 24 км трубВсе работы по реконструкции будут выполняться силами бригад и техники водопроводно-канализационных служб КП «Донецкгорводоканал», не привлекая к этому подрядные организации. Такой подход позволит существенно снизить затраты на осуществление работ и, тем самым,  увеличить протяженность обновляемых сетей.

Также водоканал планирует поэтапно заменить и отремонтировать пожарные гидранты, водопроводные и канализационные колодцы, запорно-регулирующую трубопроводную арматуру. В своей работе «Донецкгорводоканал» ориентируется на современные технологии и материалы. Замены изношенных сетей производится преимущественно с использованием долговечных и не подверженных коррозии полиэтиленовых труб.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА