Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Запорожский водоканал обновляет канализационные сети полиэтиленовыми трубами

Запорожский водоканал обновляет канализационные сети полиэтиленовыми  трубами

Напорная канализационная магистраль  в Хортицком микрорайоне Запорожья была проложена в 80-е годы прошлого века. Она обслуживает участок от канализационной насосной станции №23 до камеры гашения по улице Новгородской. За годы эксплуатации трубопроводная система исчерпала свой лимит прочности, и аварии здесь стали постоянным явлением.

Комментируя ситуацию, генеральный директор КП «Водоканал» Михаил Клюев сообщил, что из-за  участившихся аварий на коллекторе, в 2014 году, было принято решение провести реконструкцию наиболее аварийного участка протяженностью 250 м. Работы выполняют ремонтно-строительная бригада водоканала, трубы и комплектующие приобретены на собственные средства КП «Водоканал».

Реконструкция аварийного участка производится с помощью метода бестраншейной прокладки с использованием гладкостенных полиэтиленовых труб. Такая трубная продукция  обладает оптимальными свойствами для эксплуатации в канализационных сетях: не подвержена коррозии и может бесперебойно работать свыше полувека. Бестраншейная технология позволит провести все работы по замене труб с минимальными неудобствами для жителей микрорайона.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА