Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Полтавщина присоединилась к группе областей с низкой аварийностью водопроводов

Полтавщина присоединилась к группе областей с низкой аварийностью водопроводов

По информации Бюро экономических и социальных исследований Украины, Полтавская область присоединилась у группе областей с наиболее низкой   протяженностью аварийных водопроводов – 20 %.

Необходимо отметить, что при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения деятельность полтавського водоканала направлена на использование современных строительных материалов и технологий. В частности все новые и модернизированные трубопроводы выполняются преимущественно из полимерных труб, которые обеспечивают качественное и безаварийное водоснабжение.

Исходя из этого, «Полтававодоканал» благодаря достаточно удовлетворительному состоянию водопроводов может быть привлекательным объектом для инвесторов.

В материале Бюро указано, что информация была сформирована на основании данных предприятий, имеющих водоводы и отдельные водопроводные сети, транспортирующие воду для населения и хозяйственно-бытовых нужд, без учета водопроводных сетей, подающих воду только для производственно-технологических потребностей организаций и предприятий.

Справка. Согласно данным Госстата Украины, по состоянию на 1 января 2014 года протяженность аварийных и ветхих водопроводов в стране составляла около 69821 км, это 38,6 %  общей протяженности украинских  сетей водоснабжения.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА