Formosa планирует строительство новых заводов МЭГ и ПЭ в Техасе

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Formosa планирует строительство новых заводов МЭГ и ПЭ в Техасе

Formosa планирует строительство новых заводов МЭГ и ПЭ в Техасе

Тайваньская компания Formosa Plastics Corp. (FPC) – крупный оператор мирового рынка нефтехимической продукции – планирует построить в Пойнт-Комфорт (Point Comfort, штат Техас, США) еще один завод по производству полиэтилена (ПЭ) и предприятие по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ).  Компания уже получила разрешения на строительство.

В документе не указаны предполагаемые мощности новых предприятий, а также тип полиэтилена, который будет выпускаться. Это уже второй завод по производству ПЭ, который компания Formosa намерена построить на этой производственной площадке.

По информации агентства Маркет Репорт,  компания уже приступила к реализации проекта по сооружению в Пойнт-Комфорт первого завода по выпуску ПЭ годовой мощностью 625,5 тыс. т, который будет выпускать полиэтилен низкой плотности (ПЭНП). Также начато строительство этановой крекинг-установки годовой мощностью 1,75 млн. т и установки дегидрирования пропана годовой мощностью 725 тыс. т.

Formosa планирует строительство новых заводов МЭГ и ПЭ в ТехасеНачало строительства второго завода по производству ПЭ запланировано на  четвертый квартал 2015 года, а ввод его в эксплуатацию  – на декабрь 2017 года.

Строительство завода по производству МЭГ должно начаться в ноябре 2015 года, а пуск предприятия – в сентябре 2017 года.

Справка. Formosa Plastics Corporation является крупным мировым производителем нефтехимической продукции (штаб-квартира в Тайване). Компания производит полиэтилен, поливинилхлорид (ПВХ), полипропилен (ПП) и другие нефтехимические продукты. FCP – мировой лидер в производстве ПВХ смол. Годовой объем производства ПВХ составляет 1 млн. 301 тыс. т.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА