Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Battenfeld-cincinnati выпустила видеоролик о производстве труб большого диаметра

battenfeld-cincinnati выпустила видеоролик  о производстве труб большого диаметра

За годы своей деятельности компания battenfeld-cincinnati успешно ввела в эксплуатацию свыше 100 линий для производства труб из полиэтилена и поливинилхлорида диаметром от 800 мм. Многолетний опыт компании battenfeld-cincinnati в изготовлении экструзионного оборудования обеспечивает производительность до 3 т/ч и получение труб диаметром до 2500 мм. Специалисты компании сняли специальный ролик о создании и  эксплуатации линии для выпуска ПЭ труб большого диаметра.

Большинство введенных в эксплуатацию линий для производства труб больших диаметров предназначены для переработки полиэтилена, остальные – для поливинилхлорида. На линии для выпуска крупногабаритных ПВХ труб уже можно производить трубы  диаметром до 1300 мм и даже  до 1600 мм. Специально для экономичной переработки материала в широком ассортименте машин battenfeld-cincinnati представлены экструдеры twinEX с размерами 135, 148 и 173.

Линии для производства полимерных труб большого диаметра функционируют по всему миру, прежде всего в Европе, на Ближнем и Среднем Востоке. В настоящее время 10 % всех линий предназначены для диаметра труб более 2000 мм. Все чаще трубы таких диаметров используются вместо металлических и бетонных труб для трубопроводов питьевого водоснабжения и водоотведения. Ведь полимерные  трубы в сравнении с традиционными имеют существенные преимущества меньшего веса, более простого монтажа, высокой коррозионной и химической стойкости.

battenfeld-cincinnati выпустила видеоролик  о производстве труб большого диаметраИспользование экструзионного оборудования battenfeld-cincinnati гарантирует высокую производительность и оптимальное качество расплава. Благодаря разнообразным концепциям оснастки обеспечивается оптимальное распределение стенки и овальность трубы, при экструзии снижается эффект стекания полимера с верхней части трубы. Это достигается благодаря специальному внутреннему охлаждению трубы, которое также способствует высокой эффективности всего оборудования. 

Перечисленные преимущества стали для компании Union Pipes Industry  (UPI) из Объединенных Арабских Эмиратов решающими в выборе поставщика оборудования. На заводе компании установлена линия battenfeld-cincinnati для производства труб диаметром 2000 мм. В видеоролике генеральный менеджер UPI Мохамед Хагеб прокомментировал  решение менеджмента компании в пользу германско-австрийского производителя: «Наряду с такими критериями качества,  как превосходное распределение толщины стенки и малая овальность, нас, прежде всего, убедили высокая энергоэффективность оборудования и сокращение общей длины. Оснастка с эффективным внутренним охлаждением трубы на линии для производства труб большого диаметра позволяет уменьшить участок охлаждения (в сравнении с обычной линией). Таким образом, экономится площадь цеха и энергия, а в результате оптимальных размеров трубы – и сырье. Это наиболее эффективные условия для экономичного производства труб большого диаметра».

Посмотреть видео.

battenfeld-cincinnati выпустила видеоролик  о производстве труб большого диаметра

battenfeld-cincinnati выпустила видеоролик  о производстве труб большого диаметра

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА