Полимерные трубы больших диаметров пользуются все большим спросом

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Полимерные трубы больших диаметров пользуются все большим спросом

По мнению экспертов объединенной компании Battenfeld-Cincinnati объемы потребления полимерных труб больших диаметров с каждым годом будут только возрастать. Это обусловлено их неоспоримыми преимуществами в сравнении с традиционными железобетонными и металлическими трубами.

Постоянное увеличение численности населения на планете, глобальная индустриализация и рост мегаполисов, т.е. повышение требований к инженерным коммуникациям, и прежде всего в области водоснабжения и канализации,  позволяют гарантированно прогнозировать еще больший рост спроса на эту продукцию.

В свете этого показательным является решение компании Union Pipes Industry (ОАЭ) о расширении программы производства труб больших диаметров.  Известная компания-производитель ПЭ труб заказала Battenfeld-Cincinnati экструзионное оборудование для выпуска полиэтиленовых труб диаметром до 2000 мм.

Решающим фактором для этого стала новая концепция Greenpipe, применяемая в новой линейке экструдеров. Здесь объединены технология, оптимизированная для процесса экструзии труб больших диаметров с помощью высокотехнологичных экструдеров 40 L/D soIEX, использование оснастки helix для внутреннего охлаждения труб, а также энергосберегающее дополнительное оборудование Greenpipe в комплексе с устройством для разрезания толстостенных полимерных труб без снимания стружки. 

Такие действия Union Pipes Industry существенно усиливают положение компании на трубном рынке в своем регионе. В компании будут функционировать три трубных линии для выпуска труб больших диаметров: 1200, 1600  и 2000 мм. Все оборудование производства Battenfeld-Cincinnati.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА