Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Чугунные водопроводы могут стать охраняемыми объектами луганского водоканала

чугунная трубаНа этой неделе (13 ноября) сотрудникам луганского водоканала удалось пресечь хищение труб на действующем водоводе между Стахановым и Кировском. 

По информации Светличанского управления «Лугансквода» преступники, а иначе их не назовешь, вырыли из земли и нарезали на куски более ста метров чугунной водопроводной трубы диаметром 700 мм. Но благодаря бдительности водоканальщиков, которые организовали круглосуточное наблюдение за сетями водоснабжения, вывезти ценный металл злодеи не успели, и были задержаны с поличным правоохранительными органами. Кража проходила  с размахом, с использованием серьезной техники: гусеничного экскаватора «Hyundai», крана «КРАЗ» и самосвала «КАМАЗ».

Сотрудники водоканала сообщили, что не смотря на то, что участок водопроводной магистрали был уничтожен, В Кировске не было перебоев с водоснабжением. В ближайшее время разрушенный водопровод будет восстановлен.

В связи с участившимися случаями хищения металлических трубопроводов «Лугансквода» обращается к жителям области с просьбой информировать о любых несанкционированных действиях на водопроводных сетях по специальному номеру информационно-справочной службы водоканала. Конечно очень хорошо, что водоканальщики смогли поймать расхитителей в этот раз, но охранять все водопроводные сети у них просто нет возможности. Да и в этот раз трубопровод успели разрушить. Отличным решением этой проблемы является замена металлических труб на полимерные. Полимерные трубы в сетях водоснабжения надежны, долговечны и, что важно, не интересны охотникам за металлоломом.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА