За инновационные разработки компания GF Piping Systems получила международную премию

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

За инновационные разработки компания GF Piping Systems получила международную премию

Компания GF Piping Systems, одно из подразделений корпорации   Georg Fischer,  стала лауреатом международной премии Gold SolVin 2010 за инновационную разработку по  созданию многофункциональной системы трубопроводов из прозрачных полимерных труб.  

Такую трубопроводную систему можно использовать в качестве биореактора для выращивания водорослей, различной биомассы и биотоплива. При этом выращиваемые биоорганизмы являются природным очистителем  жидкости, транспортируемой по трубам, от углекислого газа СО2..

Призовой фонд составляет 50000 евро и эти деньги будут направлены на дальнейшее развитие  продукции. 

В качестве материала для изготовления такой трубопроводной системы был выбран поливинилхлорид (ПВХ), которому свойственно  изменяется под действием солнечного света. Специалисты  GF Piping Systems смогли найти идеальный баланс между его прозрачностью и прочностью. Они разработали трубы из полупрозрачного ПВХ, который позволяет свету беспрепятственно проникать внутрь трубопровода, где выращиваются микроводоросли.

В настоящее время продолжаются испытания новой трубопроводной системы по культивации микроводорослей для дальнейшей переработки их в биомассу или биотопливо. Учитывая, что микроводоросли связывают СО2., необходимый для их роста, использование таких биореакторов,  например на электростанциях, может уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу.

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА