Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Тяжело в ученье – легко в бою. Тепловики отрабатывают навыки ликвидации аварий на сетях

sen 25 3Работу аварийных бригад при порыве тепловых сетей можно смело сравнивать с работой служб МЧС. Нужно уметь быстро произвести качественный ремонт в экстремальных условиях и не дать замерзнуть потребителям. Для повышения квалификации персонала ремонтных бригад Московской объединенной энергетической компанией (МОЭК) была проведена серия тренировок специалистов. Базой для проведения учений стала районная тепловая станция «Крылатское».

Три аварийные бригады, которые прошли в финал, показали умение пользоваться новейшей технологией прокладки временных тепловых сетей с использованием  байпасов из металлизированных гибких рукавов. С помощью этой технологии аварию на теплотрассе можно ликвидировать примерно за 20 мин. При этом нет необходимости в длительном отключении жилых домов.

Финальная тренировка аварийных бригад стала завершением в подготовке объектов и персонала «МОЭК» к зиме.

Пример российских тепловиков может быть полезным и украинским теплоснабжающим организациям. Ведь когда техника выполнения аварийных работ отработана до мельчайших деталей – в реальной ситуации это будет только на пользу.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА