Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Курьезно, но факт. Власти Зимбабве нашли оригинальное решение по прочистке городских канализационных сетей.

sen 25 4Во втором по величине городе Зимбабве – Булавайо – остро стоит проблема с  водоснабжениям. Как следствие, население пользуется сливом воды в санузлах как можно реже, некоторые делают это не чаще двух раз в неделю, и в результате канализационные трубы очень засорены. Городские власти безуспешно пытаются убедить население пользоваться сливом в туалетах круглосуточно и в любое время.

Однако мэрия Булавайо не опустила руки и заявила, что знает способ устранения засора в городской канализации. Жителей города призвали синхронно спустить воду в унитазах в назначенное время. Городские власти уверены, что такой одновременный слив прочистит канализационные трубы. Именно так два десятилетия назад местные коммунальщики уже справлялись с проблемой засорения канализационных сетей.

В соответствии с индексом бедности стран мира в 2012 году (по данным журнала Business Insider) Зимбабве лидирует в списке наиболее бедных государств. Безработица там достигает 95 %. Естественно, что и система инженерных коммуникаций находится в плачевном состоянии.

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА