Компания Sica представила на рынке новую раструбовочную машину

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Компания Sica представила на рынке новую раструбовочную машину

Компания Sica – известный итальянский производитель оборудования для производства пластиковых труб – представила на рынок новую полуавтоматическую раструбовочную машину BS/R 200 с поворотной рабочей осью. Это оборудование является эволюционным продуктом в линейке: первоначально она предназначалась для работы с фитингами и отрезками трубы небольшой длины, а теперь может формовать раструбы на отрезках трубы длиной до 6 метров.

pic 1

Усовершенствование конструкции BS/R 200 направлено обеспечение

простого и удобного процесса формования раструба, и как следствие  улучшения использования этой модели производителями–трубниками.

В зависимости от необходимости новая конфигурация позволяет использовать машину BS/R 200 в двух положениях: как с горизонтальной, так и с вертикальной загрузкой.

При  вертикальной загрузке параметры работы BS/R 200 стандартные:

- формирование раструба (гладкого или под уплотнительную резинку) на трубах Ø 32 – 200 мм из ПВХ или ПП, длиной до 2 метров и толщиной стенки 4,5 – 7,7 мм соответственно;

- только формирование раструба под кольцо на фитингах из ПВХ Ø 32 - 200 мм и толщиной стенок до 7,7 мм.

pic 3

Машина BS/R 200 с горизонтальной загрузкой способна обрабатывать жесткие трубы длиной до 6 метров. В таком положении используются только два нагревательных блока. Эффективность позиционирования трубы в нагревательных блоках и формовка трубы на станции формовки обеспечивается благодаря специальным поддерживающим элементам.

pic 2

Поворот заготовки из вертикального положения в горизонтальное производится автоматически, через определенные  отрезки времени (в зависимости от диаметра)

Поворотная раструбовочная машина BS/R 200 имеет следующие технические параметры:

– высокая производительность;

– низкие производственные затраты;

– высокое качество конечного продукта, с сохранением размеров, неизменных с течением времени. Обеспечивается качество, сравнимое с раструбами, полученным на автоматических раструбовочных машинах;

– возможность использования одной и более печей в зависимости от производственных потребностей.

Технологическая эволюция такого оборудования как BS/R 200, является ярким подтверждением постоянной работы по модернизации продукции, проводимой компанией Sica для удовлетворения запросов потребителей.

Наличие в технопарке производителя-трубника высокотехнологичных машин Sica является залогом высокого качества выпускаемой продукции. Так, например, в этом году на Калушском трубном заводе, выпускающем трубы из ПВХ и полиэтиленовые  трубы, производственные мощности модернизированы новой раструбовочной машины Unibell 400 марки Sica.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА