Onex Corporation стала владельцем KraussMaffei

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Onex Corporation стала владельцем KraussMaffei

sen 28От частной акционерной компанияи Onex Corporation (Торонто, Канада) поступило подтверждение о приобретение компании KraussMaffei, немецкого производителя экструзионного оборудования, в том числе и для полимерных труб. Стоимость сделки составила 569 млн. долларов. По заявлению Onex планируется, что сделка будет завершена до 31 марта 2013 года.

Управляющий директор Onex Corporation – Дэвид Мэнселл – сообщил, что компания KraussMaffei является лидером рынка в каждом из трех нправлений своей деятельности благодаря постоянному внедрению инновационных технологий и высокому качеству выпускаемого оборудования. Корпорация с энтузиазмом готовится к совместной работе  совместной работы с исполнительным директором KraussMaffei Яном Зибертом и специалистами его управленческой команды и намерена в дальнейшем укреплять и развивать лидирующую позицию компании.

KraussMaffei – первой начала производство экструзионного оборудования для переработки пластмасс в  Европе. Корпорация Onex Partners III, обладающая фондом в 4,7 млрд. долларов  и управляющая Onex Corporation, инвестирует в приобретенный бизнес 340 млн. долларов.

Руководство KraussMaffei в своем заявлении подчеркнуло, что компания совершила эффективные действия, укрепляя бизнес на ключевых рынках, а также расширяя свое глобальное присутствия на развивающихся рынках, особенно в государствах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай)  и в азиатском регионе.

На предприятиях компании  KraussMaffei, расположенных по всему миру,  работает 4 тыс. человек.  Прибыль компании по состоянию на 30 июня 2012 г. составила порядка  1 млрд. евро.

Справка. Корпорация Onex занимается инвестициями в широком спектре отраслей промышленности. Однако, при этом корпорация недостаточно хорошо ориентируется на мировом рынке пластиков. Например, в 2011 году она сначала продала свою долю в Husky Injection Molding Systems (производство систем литья под давлением), а затем приобрела  компанию Davis-Standard (поставка экструзионного оборудования). Onex является владельцем значительных долей таких компаний, как American Medical Response, Sitel, EmCare, CiCi's Pizza, канадский институт ценных бумаг Canadian Securities Institute и др.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА