«Нижнекамскнефтехим» будет производить полиэтилен по технологии INEOS

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

«Нижнекамскнефтехим» будет производить полиэтилен по технологии INEOS

nov 14 2Российская компания «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ), являющаяся одним из крупнейших мировых производителей синтетических полимерных материалов, заключила лицензионное соглашение с компанией INEOS Technologies. На НКНХ будет внедрена новая технология INEOS по производству полиэтилена.

НКНХ – крупнейшее профильное предприятие в Европе по производству синтетического каучука, а также сырья для его синтеза. Кроме того компания выпускает большие объемы полиэтилена (в т.ч. и ПЭ трубных марок), полипропилена и полистирола.

В настоящее время «Нижнекамскнефтехим» производит полиэтилен по технологии  компании Basell. Годовой объем производства ПЭ по этой технологии составляет свыше 230 тыс. т. По информации пресс-службы НКНХ, производственные мощности компании будут расширены за счет строительства двух новых установок по выпуску полиэтилена. Внедрение технологии INEOS обеспечит увеличение суммарных объемов произведенной продукции до 850 тыс. т. При этом свыше 600 тыс. т полиэтилена будут производиться по технологии INEOS.

Подписание лицензионного соглашения с компанией INEOS и ввод в эксплуатацию новых установок существенно расширит ассортимент марок полиэтилена, производимых НКНХ.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА