Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

ООО " НПП ПОЛИПЛАСТИК " расширяет свои мощности по производству композиционных материалов

 ООО «НПП ПОЛИПЛАСТИК» — российский лидер в разработке и производстве инженерных пластмасс принял решение расширить в 2013 г. свои производственные и сбытовые возможности за счет приобретения имущественного комплекса одного из крупных предприятий по выпуску полимерных композиционных материалов в России – ООО «ФАРМ-ПЛАСТ», расположенного в городе Тольятти, в непосредственной близости от ОАО «АВТОВАЗ» и его поставщиков – важнейших  потребителей полимерных материалов  в Поволжском Федеральном округе.

ООО «ФАРМ-ПЛАСТ» – предприятие, выпускающее широкий ассортимент  композиционных полимерных материалов на основе полипропилена, полиэтилена, полиамида-6, АБС-пластика и поликарбоната. «ФАРМ-ПЛАСТ» оснащен несколькими промышленными линиями компаундирования от ведущих мировых производителей, а также современным лабораторным и научным оборудованием и высоко квалифицированным персоналом. Технологические возможности предприятия позволяют в настоящее время производить ежегодно до 10 000 тонн полимерных композиций под торговыми марками Топлен, Топласт, Топамид, Аплен. 

С приобретением данного актива, ООО «НПП ПОЛИПЛАСТИК» входящий в Группу ПОЛИПЛАСТИК, крупнейшего на постсоветском пространстве переработчика пластмасс, разработчика и производителя полимеров, труб и фитингов для газо- и водораспределительных сетей,   существенно увеличит долю своего присутствия на рынке композиционных материалов инженерно-технического назначения. Предприятие уже имеет два крупных производства в г. Москве и г. Энгельсе Саратовской области, обладающих в совокупности производственной мощностью до 75 000 тон в год.

Настоящий инвестиционный проект реализован в рамках комплексной программы стратегического развития ООО «НПП ПОЛИПЛАСТИК» до 2020 г. Он нацелен на удовлетворение возрастающих потребностей российских предприятий в полимерных композиционных материалах, а также на расширение их поставок в рамках процесса локализации производства автокомпонентов для отечественного автомобилестроения.

Пресс-служба ООО «НПП ПОЛИПЛАСТИК»

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА