Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Украине появился еще один водопроводный памятник

mart 12 3Специалисты Мариупольского водоканала подарили горожанам необычный памятник. Теперь в центре города появился монумент, увековечивший водопроводную задвижку. К тому же, эта громоздкая деталь запорной арматуры не просто водопроводный креатив, а реальная частица истории городского водоснабжения.

Сотрудники водоканала называют ее настоящим «ветераном» и считают символом предприятия. Эта задвижка работала более полувека на одной из насосных станций Мариуполя и затем «по возрасту» ушла на пенсию. Ее габариты впечатляют: высота – три метра, вес – более трех тонн. Эта запорная арматура относится к эпохе «Сделано в СССР».

Мариупольцы по достоинству оценили новую достопримечательность и с удовольствием позируют рядом с ней для фото. Людей не останавливает даже факт, что официально памятник еще не открыт. Он еще не покрашен и не огорожен. Водоканальщики хотят  сделать все как у настоящих памятников.

Появление водопроводного монумента - приятный подарок жителям Мариуполя. Каждый современный город хочет иметь необычные достопримечательности. А украинский приморский город теперь может посоперничать с Чикаго, где принято фотографироваться с памятником ржавому гвоздю, или Миланом с его монументом иголке с ниткой.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА