Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Химический концерн Westlake приобретает Certain Teed

mart 12 2Концерн Westlake Chemical Corporation  опубликовал сообщение о заключении окончательного соглашение с корпорацией Certain Teed, дочерней компанией французской государственной компании Compagnie de Saint-Gobain, о приобретении ее подразделения Pipe and Foundation Group  (PFG), ведущего производителя ПВХ труб и фитингов для коммунального водоснабжения и канализации, горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства и ирригации. Стоимость сделки оценивается в  175 млн. долларов. Ожидается, что все формальности будут завершены в втором квартале 2013 года.

Производственные мощности PFG расположены в Lodi (Калифорния) и McPherson (Канзасс). Стоимость производимой продукции – около 150 млн. фунтов стерлингов в год.  Кроме проиводственных мощностей Westlake также приобретает инновационные технологии и интеллектуальную собственность для производства ряда специализированных продуктов, включая Certa-Lok® и YelomineT.

Комментируя эту сделку, президент и исполнительный директор Westlake г-н Albert Chao отметил: «Приобретение бизнеса Certain Teed PFG с является отличным стратегическим ходом Westlake.  Это значительно усилит нашу позицию на рынке Северной Америки, благодаря расширению ассортимента инновационной трубной продукции, которой в настоящее время мы не располагаем».  

Справка. Westlake Chemical Corporation является производителем и поставщиком нефтепродуктов, полимеров и строительных изделий со штаб-квартирой в Хьюстоне, Штат Техас. Диапазон продукции компании включает в себя: этилен, полиэтилен, стирол, пропилен, каустик, VCM, смолы ПВХ и изделия из ПВХ, включая трубы, оконные профили и строительные материалы.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА