Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Полиэтиленовые трубы ProFuse производства компании Radius Systems гарантируют экономию затрат и экологические преимущества при реконструкции газовых сетей

mart 27 1Более 10000 метров полиэтиленовых газопроводов из труб ProFuse были успешно смонтированы на 24-х трубопроводных объектах газоснабжения в Шотландии. Применение полиэтиленовых труб ProFuse из ПЭ 100 с  SDR26 производства компании Radius Systems в течение 18 месяцев углубленно изучалось в контексте их эффективности и пригодности в качестве альтернативы полиэтиленовым трубам с SDR21.

Перед газоснабжающей компанией «Шотландские газовые сети» (SGN) стояла задача получения максимального экономического эффекта при реконструкции сетей газоснабжения, сохраняя при этом надежность и работоспособность своей системы. Компания Radius Systems  предложила SGN использовать в реконструируемых газопроводах полиэтиленовые трубы ProFuse с SDR26, которые обеспечивают большую пропускную способность транспортировки газа, чем обычные полиэтиленовые газовые трубы. Трубы ProFuse с SDR26 рассчитаны рабочее давление 2 bar.

В одном из проектов была произведена успешная замена 1400 м металлического газопровода в центре города Worthing. При этом использовался метод бестраншейной прокладки с протягиванием новой трубы в действующую. Применение метода «NO DIG» было обусловлено необходимостью проведения работ быстро, безопасно и с минимальным ущербом для местных жителей и бизнеса. Труба ProFuse диаметром 355 мм идеально подходит для бестраншейной прокладки.  Ее наружный защитный слой из полипропилена превосходно предохраняет поверхность трубы от истирания при протягивании.  Труба поставляется в 15-метровых отрезках, что существенно сократило общее количество стыков при сварке газопровода.

Трубы ProFuse с SDR26 производства Radius Systems  имеют меньший вес, чем стандартные полиэтиленовые газовые трубы. Это позволило за один раз протягивать плеть длиной свыше 700 м, что существенно сократило количество операций, необходимых для завершения работ.

Менеджер компании SGN Стюарт Картер отметил: «При строительстве и реконструкции газовых сетей мы стремимся использовать наиболее эффективные методы прокладки и инновационные материалы, которые обеспечивают экономию финансовой составляющей проектов и их экологичность. Сочетание бестраншейных технологий и труб ProFuse с SDR26 было идеальным для такого рода операций».

Трубы ProFuse с SDR26 производятся  в диапазоне диаметров 250-630 мм и идеально подходят для большинства установок «NO-DIG».

Справка. В феврале 2013 года владельцем компании Radius Systems Ltd стала международная Группа ПОЛИПЛАСТИК.

 

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА