«Карпатнефтехим» может возобновить работу в августе

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

«Карпатнефтехим» может возобновить работу в августе

Отраслевой портал переработчиков пластмасс Plastinfo сообщает, что по информации первого заместителя главы Госагентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Украины Александра Каленкова,  одно из крупнейших в Украине  нефте-химических предприятий – «Карпатнефтехим» (Калуш, Ивано-Франковской обл.) – может  возобновить работу в начале августа этого года. 

После того, как работа предприятия была остановлена в августе 2012 года, убытки «Карпатнефтехима» ежемесячно составляли до 10 миллионов гривен.  Александр Каленков отметил, возобновление работы стало возможным после того как правительство Украины подписало меморандум с российской нефтяной компанией ЛУКОЙЛ – владельцем «Карпатнефтехима».  

Справка. В апреле 2013 г. Кабмин Украины и ЗАО «Лукор» и ООО «Карпатнефтехим» (предприятия группы ЛУКОЙЛ) подписали меморандум о взаимопонимании. Во время подписания этого документа вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил, что «Карпатнефтехим» возобновит работу в течение 3-х месяцев.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА